Мощность бомбы на месте взрыва составила около 7 кг тротила

Фоторепортаж (38)

Мощность взрывного устройства, в результате подрыва которого сошел с рельс «Невский экспресс», составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте.

28.11.2009 18:18 Поделиться:

Мощность взрывного устройства, в результате подрыва которого сошел с рельс «Невский экспресс», составила около 7 кг в тротиловом эквиваленте. От взрыва на железнодорожном полотне образовалось воронка глубиной около 1,5 м.

На месте взрыва обнаружены элементы взрывного устройства, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Таким образом, подтверждается версия о теракте.

В настоящий момент движение по пути в районе аварии «Невского экспресса» вновь закрыто по указанию ФСБ, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

«В 14.03 мск движение по перегону Алешинка-Угловка на месте крушения вагонов пассажирского поезда N166 «Невский экспресс» было вновь закрыто по указанию ФСБ. Причина — сработало второе взрывное устройство, но не в полную силу, сообщил глава РЖД Владимир ЯкунинПричина — хлопок, похожий на небольшой взрыв. Выставлено оцепление. Работают правоохранительные органы. Детали выясняются», — говорится в сообщении компании.

Ранее сообщалось, что движение поездов на месте крушения «Невского экспресса» будет восстановлено к 20:00 мск. На ремонт железнодорожного полотна уйдет примерно 6 часов, контактной сети — около 7 часов.


ФОТОРЕПОРТАЖ>>>http://1nsk.ru/blog/35944.html

Автор: danio080

Просмотры: 0

Источник: РБК

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.