Пандемия свиного гриппа может оказаться грандиозной мистификацией

В мире сейчас разгорается скандал, в центре которого — Всемирная Организация Здравоохранения. В европейской прессе появились публикации о возможном сговоре экспертов ВОЗ с ведущими фармацевтическими компаниями.

27.11.2009 19:09 Поделиться:


Пандемия нового гриппа может оказаться грандиозной мистификацией


В мире сейчас разгорается скандал, в центре которого — Всемирная Организация Здравоохранения. В европейской прессе появились публикации о возможном сговоре экспертов ВОЗ с ведущими фармацевтическими компаниями.

Видео — внешка!




Паника вокруг вируса A(H1N1) позволила производителям препаратов получить баснословные прибыли. Журналисты делают смелые предположения, что объявленная ВОЗ пандемия нового гриппа может оказаться грандиозной мистификацией.

Заводы работают денно и нощно, в четыре смены, производя спасительные лекарства. Объем заказов крупнейших фармацевтических фирм – все население Европы, плюс все население Америки, плюс сотни миллионов доз для Азии и Африки. Паника снесла защитные барьеры Евросоюза — в виде исключения, вакцина допущена беспрекословно в европейские страны без проведения достаточных клинических испытаний.

Питер Палезе, эпидемиолог (США): «Назвать вспышку A(H1N1) пандемией — чисто политическое решение. И его могли принять только на совете ВОЗ. Хочу сказать, что это мобилизирует людей в борьбе с новым вирусом. Вакцина производится и ее доставляют в больницы».

Россия панике не поддалась – здесь специалисты не устают повторять: эпидемии нет, обойдемся без паники. В любом случае, мы предпочитаем проверенные средства.

Татьяна Голикова, министр здравоохранения и социального развития РФ: «Мы не проводили ускоренных испытаний, как, скажем, в США. Плюс, смертность от всех видов гриппа не превышает 600 человек».

Объявленная главой Всемирной Организации Здравоохранения Маргарет Чен глобальная гриппозная угроза стала причиной глобальной истерии.

Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ: «На основании данных, имеющихся у экспертов, и по всем научным критериям, достигнут порог пандемии гриппа. Я таким образом приняла решение поднять уровень угрозы с 5-го на 6-й. Пандемия гриппа-2009 в мире началась».

Аптеки от Бомбея до Лондона оказались в кольце желающих купить профилактические средства, рекомендованные врачами. Когда бесплатные европейские клиники захлебнулись в волне желающих сделать прививку или получить заключение, каким гриппом заболели, частные британские врачи ввели новую услугу: экспресс-прием. 125 фунтов.

Сегодня эксперты задают классический вопрос: кому выгодно? Хотя бы потому, что, по данным датской газеты «Информатон», эксперты ВОЗ параллельно работали на крупнейшие фармацевтические корпорации, на момент появления вируса подтянувшие из-за кризиса пояса.

Утверждается даже, что саму пандемию объявили под давлением голландского доктора Альберта Остенхауза, прозванного Доктор Флю за пропаганду всемирной вакцинации от нового гриппа и при этом числящимся платным советником в нескольких компаниях, производящих саму вакцину.

В краткосрочной перспективе всю индустрию выпуска вакцин будет тянуть на буксире спрос на средства от вируса H1N1.

Еще несколько лет назад редактор влиятельного медицинского журнала американец Марчи Энжелл и швед Петер Рост, бывший вице-директор крупнейшего фармахолдинга, утверждали: любые фармацевтические исследования на Западе ведутся на деньги крупных корпораций, на сами исследования тратится менее 14% бюджета и почти 40% — на информационную поддержку новых лекарств. Значительную часть этих денег получают те, кто публично рекомендует как и от чего лечиться. Цитата: «Прибыль в этой отрасли – 25%. Больше – только у торговли оружием и секс-индустрии».

Марлевая повязка и дезинфицирующая жидкость для рук — этот набор стоит в 15 раз дешевле, чем вакцина; не имеют побочных эффектов и, как говорят врачи, могут уберечь от гриппа почти так же надежно. Тем не менее рекомендация ВОЗ о том, что нужна всеобщая вакцинация, упоминается 43 раза, и лишь дважды говорится, что спастись можно и этими подручными средствами.

Влиятельный британский журнал «Ланцет» отвечает тем, кто скептически относится к качеству новой гриппозной вакцины: ее вкололи группе риска. Осложнения у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями и выкидыши у беременных женщин сразу после вакцинации — совпадения.

Шри Дасан, инфекционист: «Что бы ни говорили сейчас, эпидемия существует. Она пошла на спад — 50 тысяч человек в этом месяце в Британии по сравнению с 64 тысячами в октябре. Это все равно значительно выше, чем при сезонном гриппе. Вакцинация нужна. Кто и как при этом зарабатывает – другой вопрос».

Михаил Костинов, доктор медицинских наук, профессор, заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцины и сыворотки имени Мечникова Российской Академии Медицинских Наук: «Те же компании, которые увеличили стоимость масок где-то в десятки раз, те же, допустим, аптечные пункты, в которых цены растут, – это, конечно, плохо, потому что, я понимаю, что с одной стороны нужно увеличить оборот, чтобы больше лекарств, но цены – конечно, это нечестные люди, нечестные бизнесмены».

Лейтмотив журналистского расследования датской газеты: грипп удачно раскрутили в новостях во всем мире. Итог – 7 миллиардов евро чистой прибыли на одной лишь вакцине. Постоянно подогреваемый интерес – именно поэтому мадам министр здравоохранения Франции вынуждена была сама уколоться публично и теперь каждую неделю дает пресс-конференции, что там с гриппом. По данным французских газет, количество доз вакцины, закупленной Парижем, превышает население страны.

Врачи уверены, что грипп опасен и лучше переоценить угрозу. С одной стороны, пишет «Дейли Телеграф», каждый четвертый школьник в Британии переболел гриппом A(H1N1), лечился от гриппа обычными средствами и благополучно выздоровел. С другой – только в этом месяце и только в Британии в тяжелом состоянии в больницы попали 530 человек.

Александр Чучалин, директор НИИ пульмонологии РФ, председатель правления МОО «Российское респираторное общество», академик РАМН: «Вы знаете, в чем дело, не надо здесь делать тревогу. Каждый год люди умирают от гриппа. На сегодняшний день мы не располагаем данными, которые говорят, что смертность выше, чем от сезонного гриппа в 2006-2007 годах».

Гриппозное чаепитие в лондонском сквере. Здесь следуют самому простому совету из телевизора: не ждите зимней волны эпидемии, переболейте в легкой форме и живите спокойно. Это просто грипп.



Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Ирада Зейналова_Первый Канал

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.