Число пострадавших при пожаре на складе боеприпасов достигло 60 человек

Число пострадавших при взрывах и пожаре на складе боеприпасов в Ульяновске достигло 60 человек, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на правительство Ульяновской области. По уточненным сведениям, в больницах находятся шестеро пострадавших. Жертвами пожара стали двое военнослужащих.

16.11.2009 02:56 Поделиться:

Серия взрывов и пожар произошли на складе снарядов ФГУП 31-й «Арсенал» днем в пятницу, 13 ноября. Потушить пожар удалось лишь в ночь на субботу. При этом спустя два дня после инцидента, 15 ноября, в Ульяновске все еще были слышны взрывы; по официальной версии, на складе шел плановый подрыв снарядов, который не представлял угрозы для населения. 

По факту случившегося СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям «халатность» и «нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Власти Ульяновской области пообещали выделить по 100 тысяч рублей семьям погибших военных, а также 20 миллионов рублей на ликвидацию последствий пожара. 

По предварительным данным, серия взрывов на складе началась при утилизации боеприпасов.

Автор: RAD

Просмотры: 1

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.