Пожалуйста подождите

Спасатели не теряют надежды

09 ноября 10:07
+00 - +    Эмоции


К месту крушения противолодочного самолета Ту-142 в Татарском проливе идет судно «Алагез».

Оно доставит глубоководные аппараты, с помощью которых спасатели надеются найти обломки самолета и «черные ящики».
С момента катастрофы прошло уже двое суток, но о судьбе экипажа Ту-142 новостей по-прежнему нет.

На борту самолета находились 11 человек.

Корреспондент НТВ Сергей Анцигин следит за поисковой операцией.


Видео - Внешка!




Наша съемочная группа находится в порту Ванино Хабаровского края — это ближайший к месту трагедии порт. Именно отсюда в предполагаемый район бедствия были отправлены гражданские суда на подмогу поисковой группе. В операции задействованы военные корабли Тихоокеанского флота, самолеты ВВС Дальневосточного военного округа, авиация регионального центра ВВС.

Сергей Поленов, сменный помощник капитана буксира «Тугнут»: «Мы нашли обрывки сидений, подобрали ручной насос от плотика. Мы полностью включили все прожекторы. Плюс поисковый прожектор у нас довольно-таки хороший. Задача была искать что-то большое, но я так понял, что ищем людей»

Пропавший без вести экипаж ищут примерно в 20 километрах от береговой черты. Именно в этом месте Татарского пролива на глубине 44 метров вертолет МЧС обнаружил объект, который предположительно и является потерпевшим крушение противолодочника.

Убедиться в этом окончательно помогут специальные подводные аппараты. Глубоководные комплексы «Обзор» и «Тайгер» доставят флагман спасательных сил Тихоокеанского флота «Алагез». Судно уже вышло из Владивостока в порт Ванино. Подводные аппараты, по словам специалистов, помогут и в поиске «черных ящиков». Только исследование данных с этих самописцев позволит установить истинные причины катастрофы.

Алексей Кузнецов, временно исполняющий обязанности начальника Управления пресс-службы и информации МО РФ: "Особое внимание будет уделено поиску бортовых самописцев, так называемых  *черных ящиков*. Приводимые ранее высказывания об ограниченной способности этих устройств сохранять информацию в соленой морской воде, в частности, 36 часов, не соответствуют действительности".

По последней информации, перед тем как уйти со связи, машина шла точно по курсу без отклонений. Есть очевидцы — жители села Датта. Они утверждают, что Ту-142 летел слишком низко, они привыкли, что самолеты проходят над их поселением на большой высоте.

Татьяна Алтабаева, жительница поселка Датта: «Первый самолет пролетел достаточно высоко, а когда второй оттуда летел, то он уже был на уровне деревьев».

Авиаполк, в котором базировался пропавший самолет, расположен в нескольких километрах от порта Ванино в поселке Монгохто. Там же проживают родственники без вести пропавших летчиков. Необходимую помощь семьям экипажа Ту-142 оказывают местные власти.

Николай Ожаровский, глава администрации Ванинского района: «Командованием сразу же было принято решение направить в семьи погибших командиров по воспитательной работе, а также психологов, чтобы довести до сведения о том, что произошла нештатная ситуация».

Для расследования причин катастрофы была создана специальная комиссия. Сегодня она прибыла в военный гарнизон и приступила к работе. Несмотря на темное время суток, поисково-спасательная операция в Татарском проливе продолжается. И как нам сообщили в штабе по расследованию ЧП, поиски без вести пропавших членов экипажа не прекратятся до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых.





Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    9 ноября 2009 | 10:47 (ссылка #1432294)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    поиски без вести пропавших членов экипажа не прекратятся до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых
    И правильно, нужно искать.
  • 10 ноября 2009 | 03:25 (ссылка #1432690)
    0 - + Сообщить модератору
    Командованием сразу же было принято решение направить в семьи погибших командиров по воспитательной работе
    поиски без вести пропавших членов экипажа не прекратятся до тех пор, пока будет хоть малейшая надежда найти живых.
    одни сразу экипаж похоронили, другие на чудо надеются. 
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.