Авиация НАТО по ошибке разбомбила базу афганской армии

Четверо афганских военнослужащих и трое полицейских погибли вследствие ошибочного авиаудара НАТО по военной базе на западе Афганистана. Еще 15 солдат и полицейский получили ранения.

07.11.2009 19:04 Поделиться:

Четверо афганских военнослужащих и трое полицейских погибли вследствие ошибочного авиаудара НАТО по военной базе на западе Афганистана. Еще 15 солдат и полицейский получили ранения. Как передает ИТАР-ТАСС, британский телеканал «Скай ньюс» сообщил о происшествии со ссылкой на официального представителя афганского министерства обороны генерала Мохаммада Захира Азими.

5 ноября во время авианалета НАТО в Афганистане погибли 9 мирных жителей, среди которых были трое детей. Ударам подвергся населенный пункт в провинции Гильменд.

Коалиционные силы НАТО под командованием США неоднократно обвинялись в том, что во время проводимых ими боевых операций гибнет много мирных афганцев. Наиболее крупный инцидент произошел в начале сентября в провинции Кундуз. Тогда натовские самолеты разбомбили два бензовоза, похищенных боевиками движения «Талибан». Налет был осуществлен в тот момент, когда талибы раздавали керосин местному населению. В результате погибли, по разным данным, от 50 до 100 человек, большинство из которых — мирные жители.

Автор: Motors

Просмотры: 7

Источник: ВЕСТИ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.