Пожалуйста подождите

В автомобиле убитого инспектором ГИБДД подростка найден муляж пистолета

02 ноября 22:07
0 - +    Эмоции

Видео-репортаж - внешка!!!


 



Пластмассовый пистолет изъяли сотрудники милиции из автомобиля подростка, застреленного недавно сотрудником ГИБДД Тувы. Об этом сегодня сообщил руководитель следственного управления республиканской прокуратуры, сообщают "Вести".

24 октября автоинспектор пытался остановить автомобиль, в салоне которого находился подросток и его одноклассница. Автоинспектор сделал предупредительный выстрел в воздух, после чего ему показалось, что водитель вытащил предмет, похожий на пистолет.

Тогда инспектор выстрелил в подростка - пуля прошла навылет и ранила одноклассницу, которая также находилась в салоне. Юноша скончался на месте, девушку отвезли в реанимацию. Сейчас её состояние стабильно.

Милиционер настаивал, что подростки были в состоянии алкогольного опьянения, однако анализы это не подтвердили. Застрелившему подростка сотруднику ГИБДД избрана мера пресечения в виде явки по первому требованию.

МВД Тувы обнародовало предварительное заключение служебной проверки в отношении автоинспектора Баира Борбак-Оола.

Действия сотрудника ДПС его коллеги признаны правомочными. Милиционер следовал 15-й статье Закона о милиции. Кроме того, сначала он сделал предупредительный выстрел в воздух.

Проводится проверка, на время которой министр внутренних дел республики отстранен от занимаемой должности.

Расследование трагических событий в Туве поручено сотрудникам центрального аппарата МВД.



Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному