Экипаж не смог справиться с сильным креном Ил-76

Разбившийся самолет принадлежал МВД России, выполнял рейс без груза. На борту находились 11 человек — основной экипаж и сменный

01.11.2009 13:44 Поделиться:




На месте катастрофы Ил-76 в Якутии обнаружили черные ящики. Самописцы отправили на расшифровку, следственный комитет начал расследование, возбуждено уголовное дело. Разбившийся самолет принадлежал МВД России, выполнял рейс без груза. На борту находились 11 человек — основной экипаж и сменный. Все погибли.

Ил-76 повело вправо сразу после отрыва от земли. Экипаж попытался прибавить тягу и вернуться на полосу, но машина не продержалась в воздухе и двух минут. С сильным креном она рухнула на землю и загорелась. Пылающий керосин, разлившийся из полных баков, тушили несколько часов.





«На настоящий момент пожар потушен, на месте работают спасатели, уже найдены черные ящики», — сообщает старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

По факту крушения самолета уже возбуждено уголовное дело. Статья о нарушении правил полетов. Это пока предварительная версия. В Якутию уже выехала группа следователей из Москвы, а в самой республике создана оперативная комиссия МЧС. Работы на месте крушения ведутся до сих пор — сейчас уже найдены тела 10 членов из 11 членов экипажа. На борту находилась полная команда со сменой.

Ил-76 — один из самых надежных и грузоподъемных самолетов в мире. Он впервые поднялся в воздух в 1971году, и случаи падения в мирное время можно пересчитать по пальцам. Военные семьдесят шестые несут службу по всему миру, в гражданских целях машину массово используют даже в США.

Самолет может взять на борт до 60 тонн груза, при этом остается порядочный запас мощности. Этим порой и злоупотребляют перевозчики: именно перегрузка является основной причиной падений Ил-76.

Впрочем, в МВД уже подтвердили, что никакого груза на борту не было. Черные ящики уже отправлены на расшифровку — вероятно, в ближайшие часы станет известна причина крушения.

 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.