В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников

28.10.2009 09:21 Поделиться:

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета двух школьников

27.10.2009, 09:10:51

В Туве сотрудник ДПС ранил из пистолета Макарова двоих семнадцатилетних школьников, юношу и девушку. Об этом 27 октября сообщает агентство ИТАР-ТАСС. 

Инцидент произошел в ночь на 25 октября, но СМИ стало известно о нем только спустя два дня. Сотрудник ДПС остановил в селе Кызыл-Мажалык машину «ВАЗ-2106», за рулем которой находился местный одиннадцатиклассник, а на пассажирском сиденье сидела его одноклассница. Увидев, что водитель нетрезв, милиционер попросил его выйти из машины. 

Однако юноша стал ругаться и вынул из кармана предмет, похожий на пистолет. Тогда сотрудник ДПС достал свой пистолет и выстрелил в школьника. Пуля, пройдя сквозь шею юноши, попала в пассажирку. 

Оба пострадавших находятся в больнице. Против милиционера возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Издание Newslab.ru уточняет личность подозреваемого — это 30-летний Борбак-оол Баир. Как сообщает агентство «Интерфакс», следователи уже установили, что перед стрельбой на поражение милиционер сделал предупредительный выстрел в воздух. 

Ранее, 24 октября, в тувинском городе Кызыл 25-летний сотрудник УБЭП старший лейтенант Аян Павлов застрелил командира взвода ДПС, ранил инспектора ДПС и покончил жизнь самоубийством. Павлова возмутило то, что коллеги нашли его в городе в пьяном виде и попытались привезти к наркологу. В связи с этим инцидентом был отстранен от должности глава МВД Тувы Виктор Лесняк.

28.10.2009, 07:37:06

В Туве скончался раненый инспектором ГИБДД подросток

В Туве утром 28 октября скончался 17-летний школьник, в которого ранее при досмотре автомобиля выстрелил инспектор ГИБДД. Об этом агентству РИА Новости сообщила представитель Следственного управления СКП РФ по республике. 

Одноклассница подростка, в которую срикошетила пуля, находится в тяжелом состоянии в реанимации. 

Инспектор, стрелявший в несовершеннолетних из табельного оружия, в настоящее время находится дома под подпиской о невыезде. 

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 25 октября, однако известно о нем стало лишь спустя два дня. Вечером трое сотрудников ДПС, проводя рейд на служебной машине, остановили ВАЗ-2106, за рулем которого находился нетрезвый учащийся 11 класса местной школы. 

Один из инспекторов, 30-летний Борбак-оол Баир, потребовал от водителя выйти из машины, однако школьник в ответ вынул из куртки похожий на пистолет предмет и принялся угрожать милиционеру. В результате сотрудник ДПС выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля, пройдя сквозь шею подростка, попала в его одноклассницу, сидевшую в машине. Оба школьника были доставлены в центральную районную больницу. 

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий), которая предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет.


Автор: Barfly

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.