Пожалуйста подождите

Пьяный милиционер открыл стрельбу

26 октября 21:13
0 - +    Эмоции



В Туве расследуют обстоятельства субботней трагедии, когда пьяный старший лейтенант расстрелял инспекторов дорожного движения, затем покончил с собой. Сейчас в Кызыле работает комиссия столичных оперативников, которая устанавливает все детали этого дела. Глава МВД Тувы Виктор Лесняк, по поручению Дмитрия Медведева, отстранен от занимаемой должности.

Кровавая драма разыгралась 24 октября около шести часов вечера возле республиканского наркодиспансера. Медперсонал и пациенты больницы услышали выстрелы, выбежали на улицу и увидели, что возле здания стоит служебная машина ГИБДД. Неподалеку от неё лежал раненый молодой человек, им оказался 26-летний инспектор Сурен Серенбиль.

Как стало известно позже, двое сотрудников ГИБДД, находясь на службе, остановили автомобиль Toyota. За рулем находился сотрудник оперативно-разыскной части управления по борьбе с экономическим преступлениями старший лейтенант Аяб Павлов. По предварительным данным, он был в нетрезвом состоянии.

Сотрудники ДПС пересадили Павлова в свою машину, чтобы доставить его на медосвидетельствование. Когда прибыли на место, Павлов внезапно достал табельное оружие и выстрелом в затылок смертельно ранил 34-летнего командира второго взвода отдельной роты ДПС Мурата Кунзека. Тот скончался на месте. Водитель Сурен Серенбиль успел выбежать из машины. Но Павлов несколько раз выстрелил ему в спину и тяжело ранил. В критическом состоянии инспектора доставили в больницу.

После того, как Павлов расстрелял своих коллег, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. По данному факту возбуждено уголовное дело.

В республику Тува прибыла группа ответственных сотрудников центрального аппарата МВД РФ для расследования всех обстоятельств случившейся трагедии. Группу возглавил полковник департамента собственной безопасности МВД Евгений Сибилев.

Из-за случившегося отстранен от должности министр внутренних дел генерал-майор Виктор Лесняк.




Сотрудника ДПС, раненого в субботу в Кызыле, перевели из реанимации в обычную палату. "Угрозы жизни нет", - говорят врачи. Огнестрельные ранения в спину, руки, ноги инспектор получил, когда вместе со своим напарником конвоировал на медосвидетельствование пьяного оперативника УБЭП. Аян Павлов начал отстреливаться. Одного убил, второго ранил, потом застрелился сам.

В Туву отправилась группа сотрудников центрального аппарата МВД. По результатам проверки главу министерства Рашида Нургалиева ждут с докладом в Кремле. Сегодня он провел видеоконференцию с руководством МВД республики.

В стотысячном городе милиционера, не явившегося на инструктаж, отыскали меньше чем за час. Автомобиль Павлова остановили инспекторы ДПС. Водитель был невменяем, постовые немедленно задержали его и повезли сотрудника УБЭПа на экспертизу. Патрульная машина уже подъехала к наркодиспансеру, когда Павлов выхватил табельный пистолет и выстрелил в лицо одному из инспекторов. Второй, который был за рулем, успел выскочить из машины и отбежать на несколько метров, когда пули попали ему в спину. Увидев, что инспектор упал, Павлов приставил пистолет к своей голове.

"34-летний командир второго взвода отдельной роты ДПС Мурат Кунзек стал единственной жертвой Павлова - от полученного ранения в голову он скончался на месте", - сказал старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Республике Тува Оюмаа Омзаар.

"А вот инспектору Сурену Серенбилю повезло - ни одна из пуль, которые выпустил в него Павлов, не задела жизненно важные органы. Серенбиль сумел сообщить о случившемся по рации и самостоятельно добраться до врачей", - добавил заместитель начальника управления ГИБДД МВД по Республике Тува Андрей Светышев.

"На данный момент состояние больного удовлетворительное. Повреждения не опасные для жизни больного: сквозное пулевое огнестрельное ранение мягких тканей грудной клетки, ранение плеча с оскольчатым раздробленным переломом, переломы костей кисти. Ранения не проникающие. Надо сказать, что ему повезло", - считает дежурный травматолог Республиканской больницы № 1 города Кызыла Эргил Чадамба.

По факту расстрела возбуждены сразу несколько уголовных дел. Не дожидаясь начала рабочей недели, глава МВД России Рашид Нургалиев, по указанию президента, отправил в отставку министра внутренних дел Тувы Виктора Лесняка.

На его место временно назначен его заместитель Алексей Корнеев. В республику выехала группа следователей из Москвы. О результатах ее работы Нургалиев доложит лично Дмитрию Медведеву.

Предстоит разобраться, почему тотальные проверки психического здоровья сотрудников МВД, о которых было объявлено после расстрела, учиненного Евсюковым, не дали результата.

Субботний расстрел стал уже вторым за последний месяц.


p.s. ещё ссылки по теме: раз  два   три

2 p.s. неделя началась (


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 октября 2009 | 21:19 (ссылка #1424590)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    отстранен от должности министр внутренних дел генерал-майор Виктор Лесняк

    Правильно!

    Другие посмотрят и будут более ответственно дрючить личный состав.

  • 26 октября 2009 | 21:38 (ссылка #1424609)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта
    Не будут. Они перекрестятся и скажут "Слава Богу, пронесло".
  • 26 октября 2009 | 21:37 (ссылка #1424608)
    0 - + Сообщить модератору
    отдыхает от сайта

    Я вот не понимаю, почему отстранён аж целый глава МВД республики? Не он был непосредственным начальником этого стрелка по живым мишеням. Не он принимал его на работу. А ответственность легла на него. А промежуточные звенья остались как бы ни при чём. Как известно, непосредственно народ как правило страдает именно от тех представителей власти, которые к нему ближе всего. Потому что имеет место шибко интересный механизм: потенциально правильный и нужный импульс, порождённый верхушкой власти (допустим, что там такие действительно эпизодически генерируются), проходя по вертикали власти, потихоньку гасится где-то в её середине, а внизу так и продолжается многовековой беспредел. Получается некоторый застойный кусочек в этой вертикали. Верхушку дрючит непосредственно Президент, самые низы (исполнителей, с которыми и приходится контактировать народу) - все кто повыше забрался, а серединку - никто. Это и называется "тёплым местечком" - всем до тебя далеко (Президент по мелочам разбрасываться особыми распоряжениями не будет, низы недоплюнут, а верхам не до тебя - их Президент дрючит), и скорей всего ты выйдешь из воды сухим при любых обстоятельствах - ну пожурят, ну прикинешься дурачком, свалишь ответственность наверх или вниз, и всё, продолжаешь сидеть где сидел. И вот от этого застойного кусочка и происходит такая херня внизу - берут кого попало, лишь бы место занято было и было на кого ответственность свалить. Никому же и в голову прийти не может, что Президент может взять и собственноручно уволить какого-нить зам. главы районного УВД. Это нонсенс - такие мелочи.

  • Гость_Анна
    27 октября 2009 | 01:57 (ссылка #1424898)
    Аватара не загружена
    Мне интересно, а почему не обыскали его и не изъяли оружие перед тем как садить его к себе за спину?
  • 27 октября 2009 | 16:42 (ссылка #1425044)
    0 - + Сообщить модератору
    любого гражданина обшмонают ! это же свой !!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.