Пожалуйста подождите

VIP-авария под грифом «секретно»

16 октября 21:29
+00 - +    Эмоции




До сих пор НТВ не удалось получить комментарий от управления ГИБДД по поводу аварии с участием служебного автомобиля вице-губернатора Алексея Сергеева, которая произошла почти неделю назад.

Напомним: «ауди» спровоцировала аварию, выехав на встречную полосу. Сразу после ДТП водитель стал скручивать номерные знаки, а уже на следующий день машина с такими же номерами, но без каких-либо повреждений, была замечена на дорогах города.

В пресс-службе вице-губернатора сообщили, что вся информация о передвижении машин Смольного находится в компетенции ГУП «Смольнинское», то есть у гаража администрации.

Почему авария, которую засняли на видео, у которой есть не только много очевидцев, но и даже пострадавший оказалась под грифом секретно, можно только догадываться.

Хронологию событий восстановил корреспондент НТВ Антон Давыдов.

Спустя неделю после лобовой встречи с автомобилем вице-губернатора, Алексей до сих пор в больнице. За эти дни врачи постарались разобраться и с ушибами, и с черепно-мозговой травмой.

Но от головной боли пациента все равно не избавили. Все его мысли об аварии и том, придется ли нести ответственность. Ведь права, ПТС и страховой лист он отдал инспекторам. После документов не видел.

Алексей Шестаков, пострадавший: «Документы сейчас в ГАИ. Мне никто не позвонил и в курсе дела меня никто не держит».

Алексей не исключает возможности фальсификации, хотя нарушение правил водителем высокопоставленного лица очевидны. Машина, которая в принципе не может быть оборудована спецсигналами, активно сигнализировала проблесковыми маячками.

При этом шофер пересек двойную сплошную, это как минимум лишение прав на четыре месяца, да еще и не убедился в безопасности такого маневра. Впрочем, к подобным трюкам рядовые автомобилисты давно привыкли. Больше свидетелей того ДТП поразили действия водителя ВИП-машины.

Никита, свидетель ДТП: «Он поступил не по-человечески. Потому что первым делом он, как сказал сам, строго действовал инструкции. Пошел скручивать номера, не оказал первой медицинской помощи. Алексей был зажат в автомобиле и не мог самостоятельно выбраться из него».

Очевидец, который снял все на видео, теперь опасается за себя. И даже материал с интернет-ресурса удалил. Вице-губернатор, Управление ГИБДД и автопарк «Смольнинский» происшествие вовсе комментировать не хотят. Правозащитники удивлены, как вообще подобную информацию удалось выдать в эфир. И почему свидетели и пострадавшие еще не замолчали.

Александр Холодов, председатель движения «Комитет по защите прав автомобилистов»: «Бывает, что пугают владельцев автомобилей. Бывает наоборот: предлагают машину починить, если это несущественный ущерб. Но в данном случае водителю повезло, что на месте было снято видео. Огласка может спасти его от возможных обвинений чуть ли не в покушении на вице-губернатора».

Как завершится разбирательство ДТП на Московском шоссе, узнать будет крайне трудно. Причастные к делу ведомства, как и полагается, замолчат окончательно. А пострадавшему наверняка смогут сделать предложение, от которого невозможно отказаться.

В общем, ДТП с участием спецмашины из очень важного ведомства схоже с эпизодом из голливудского фильма про супергероев в черном. Они тоже с последствиями разбираются на месте, улики прячут или уничтожают, а свидетели просто ничего не помнят.



Источник: НТВ_Антон Давыдов  

комментарии

К первому непрочитанному