Пожалуйста подождите

Парашютисты запутались в стропах

05 октября 19:23
+00 - +    Эмоции



 



Российское сообщество скайдайверов понесло потери: в Приморье разбились сразу два парашютиста. Опытный инструктор и новичок прыгали в тандеме. Все произошло на выходных, а известно о трагедии стало сегодня, после того как ее обстоятельствами, в частности, скоростью ветра, заинтересовались правоохранительные органы.

Передает корреспондент НТВ Сергей Анцигин:

Трагедия произошла во время плановой тренировки парашютистов на территории небольшого аэродрома приморского города Арсеньев. Как обычно, спортсмены местного авиационного клуба поднялись в воздух на самолете. На его борту был и опытный парашютист, инструктор высшей категории Эдуард Вирченко, прыжок он должен был совершить в тандеме с новичком — 49-летним жителем одного из приморских поселков.

Еще накануне все было отработано до мелочей, но во время самого прыжка случилось непредвиденное: основной парашют инструктора не раскрылся, в итоге оба скайдайвера стремительно пошли вниз и разбились. Очевидцами трагедии стали другие парашютисты, которые покинули кабину самолета вслед за Эдуардом Вирченко.

Александр Литвин, парашютист: «Эдик выбросил дрог — это стабилизирующий парашют, который запутался за ногу пассажира, обмотал ее и образовал тем самым петлю, длинную дугу, которая, естественно, препятствовала раскрытию парашюта. Эдуард пытался своими ногами сбросить дугу с ног пассажира. Боролся отчаянно, потом я увидел, как он достал стропорез — пытался отрезать дрог».

Парашютисты аэроклуба создали специальную комиссию, чтобы разобраться в причинах трагедии. За 40-летнюю историю спортивного центра это первый несчастный случай. Погибший Эдуард Вирченко, известный в Арсеньеве бизнесмен-меценат, был мастером спорта. На его счету — более шести тысяч прыжков. В тандеме с начинающими парашютистами он прыгал неоднократно.

Наиль Закиров, мастер спорта, старший инструктор аэроклуба: «Нарушения инструкции я здесь не вижу, потому что с тандем-системами я в свое время тоже прыгал. В общем-то, очень хорошо знаю эту работу. Все сделано правильно, но что-то пошло не так».

Тем временем по факту гибели парашютистов правоохранительные органы города Арсеньева возбудили уголовное дело. Как установило следствие, прыжки выполняли в ветреную погоду, что является нарушением техники безопасности. Расследование ЧП продолжается.




Источник: Сергей Анцигин_Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.