Пожалуйста подождите

Спасатели освобождают автомобилистов на Транскаме

29 сентября 13:54
+00 - +    Эмоции


На горной трассе Северной Осетии из-за схода лавин оказались заблокированы десятки машин. Автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскавказской магистрали прекращено до особого распоряжения. На почту "Мобильного репортера" пришли кадры с места ЧП, снятые очевидцем.



 



Несколько десятков машин, заблокированных из-за схода лавины на Транскавказской автомагистрали, освобождены из снежного плена. Добраться к людям спасателям удалось только к ночи, тогда же была пробита колея для временного проезда транспорта.


Транскам, соединяющий Россию со стороны Северной Осетии и республику Южная Осетия, открыт для движения автотранспорта по временной схеме.






"Дорожные рабочие провели расчистку автодороги от обильного снегопада и смогли наладить движение автотранспорта по Транскавказской магистрали, которая была занесена обильным снегопадом и сошедшими лавинами", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в дорожных службах Северной Осетии. По словам представителя дорожной службы, удалось также пропустить через Транскам 25 автомашин, ехавших из Южной Осетии в сторону РФ, которым путь преградили лавины.

"Транскам открыт по временной схеме с 0:00 до 9:00 вторника", - сказал собеседник агентства. При этом он отметил, что снегопад на участке Транскама прекратился. Между тем, по данным представителя пресс-службы главного управления МЧС по Северной Осетии Юлии Старченко, "дорожные службы практически в полном объеме произвели расчистку полотна магистрали от сошедших с горных склонов снежных лавин, что позволило принять решение о возобновлении автомобильного сообщения по Транскаму. Расчистка велась как со стороны Северной Осетии, так и с Южной".

Она сообщила также, что до 40 автомобилей, оказавшихся между двумя крупными снежными лавинами в высокогорье Транскама на участке от Чертова моста до северного портала Рокского тоннеля, в числе которых и автомобиль съемочной группы телекомпании Russia today, разблокированы.

"На участке выше Чертова моста сошли две мощные лавины объемом 3-3,5 тысячи кубов, которые перекрыли дорожное полотно. В результате 35-40 автомобилей оказались заблокированы снежными массами, которые достигали в высоту 5-6 метров и около 60 метров в длину", - сказала Юлия Старченко. "Дорожники пробили эти лавины, и автомобили были пропущены. Ситуация находилась под контролем спасателей Транскавказского поисково-спасательного отряда. Никто из водителей и пассажиров не пострадал", - уточнила она.





Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.