Пожалуйста подождите

Уральские омоновцы спасли из горящего дома 15 женщин и детей

27 сентября 23:40
+00 - +    Эмоции


Бойцы нижнетагильского отряда милиции особого назначения вечером возвращались на свою базу. Проезжая возле дома № 36 по улице Пархоменко, они увидели валивший из окон дым.

Горела квартира на первом этаже. Языки пламени уже стали «облизывать» окна квартиры этажом выше, в которой, по словам соседей, находились пожилая женщина и ее внучка. Путь через подъезд был отрезан, и тогда прапорщик Дмитрий Корякин со своим напарником сержантом Евгением Арслановым по газовой трубе залезли на второй этаж и через окно проникли в квартиру.

- Мы помогли бабушке с внучкой выйти на балкон и спустили их на землю, - рассказывает Дмитрий Корякин. - Внизу их принимал наш водитель Сергей Степанов. Таким же способом мы эвакуировали женщину с грудным ребенком из квартиры напротив.

В это время к горящему дому подъехали пожарные. Бойцы, забрав у них лестницу, бросились к другой стороне дома, где, спасаясь от дыма, стояли на балконах люди. Добравшись по лестнице до третьего этажа, Дмитрий и Евгений помогли женщине с ребенком. Еще двух женщин и троих детей омоновцы эвакуировали с четвертого этажа. Всего отважные милиционеры спасли 15 женщин и детей.




 

 


Дмитрий Корякин вынес из огня женщину с грудным ребенком

 



Евгений Арсланов (в центре) одним из первых бросился спасать жильцов



Источник: Александр Лукманов. Life.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному