Пожалуйста подождите

В Казахстане упал вертолет: 10 пограничников сгорели заживо

09 сентября 10:14
+00 - +    Эмоции

Вертолет Ми-8 Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана разбился в горном районе на юге республики. Связь с вертолетом пропала в 10.30 по местному времени. От работников Угамского лесного хозяйства поступила информация о падении вертолета в районе Угамского ущелья в Южно-Казахстанской области, сообщает Kazinform.

В катастрофе выжили только три человека. Все они найдены и доставлены в Шымкент. Для оказания помощи пострадавшим в Шымкент вылетели две группы военных врачей центрального военного госпиталя Пограничной службы КНБ РК.

«Только что в аэропорту Шымкента приземлился наш спасательный вертолет, который вылетал на место происшествия и привез троих пострадавших - всех, кто выжил. В аэропорту дежурили медики, они оперативно госпитализировали пострадавших: одного в больницу скорой помощи, двоих - в областную», - заявил заместитель начальника департамента КНБ по Южно-Казахстанской области Карим Балтабаев.

По его словам, в рухнувшем вертолете было еще около 10 человек, все они сгорели, сама машина также не подлежит восстановлению.

«На месте остался наш спасательный отряд, его бойцы попытаются извлечь останки погибших», - добавил Балтабаев.

В настоящее время Пограничная служба совместно с МЧС и частями Минобороны ведет поисково-спасательные работы. В центральном аппарате Пограничной службы создан оперативный штаб под руководством директора Погранслужбы Казахстана Булата Киргизбаева.

Как утверждает заместитель директора Пограничной службы КНБ РК Амангельды Абылканов, погибшие пограничники должны были предотвратить переход границы вооруженными преступниками. От комитета по охране государственной границы Службы национальной безопасности Республики Узбекистан во вторник поступила информация, что 6 вооруженных преступников намереваются незаконно пересечь казахстанско-узбекистанскую границу.

В связи с этим командование регионального управления «Онтустик» пограничной службы КНБ РК приняло меры по усилению охраны участка границы, на котором преступники могут попытаться пересечь ее. В Угамское ущелье вылетел вертолет МИ-8 с разведывательно-поисковой группой «Орлан» Сарыагашского пограничного отряда.

По последним данным, во время полета военнослужащие заметили на дне ущелья группу из 5 человек. Вертолет попытался приземлиться и потерпел крушение. Причина авиакатастрофы пока не установлена.

«Вертолет в начале 2010 года планировался на капитальный ремонт. До него еще было 200 моточасов наработки», - уточнил Абылканов.

Напомним, что 22 июля в Волгоградской области разбился вертолет Ми-8. В авиакатастрофе погибли пять сотрудников ООО «Лукойл-Волгограднефтегаз». По предварительным данным, причиной аварии стал человеческий фактор.

В мае этого года в результате катастрофы вертолета американского производства Bell-407 в Иркутской области погибли губернатор региона Игорь Есиповский и еще три человека, находившиеся на борту. По данным следствия, причиной аварии стало столкновение с деревом. Сам вертолет был исправен, а погода в день аварии не могла привести к авиакатастрофе.

В январе на Алтае потерпел крушение вертолет Ми-171. Среди пассажиров были представители правительства республики Алтай, а также представитель президента РФ в Государственной Думе Александр Косопкин. 7 человек из 11, включая Косопкина, погибли. Причиной катастрофы было названо столкновение винта вертолета с горным склоном. Позже стало известно, что чиновники охотились на архаров, занесенных в Красную книгу.

Ранее в вертолетных катастрофах погибли глава Красноярского края Александр Лебедь и губернатор Сахалинской области Игорь Фархутдинов. В апреле 2002 года вертолет Ми-8, в котором находился Лебедь, разбился на юге Ермаковского района Красноярского края в 50 км от поселка Арадан. Фархутдинов погиб в августе 2003 года. Вертолет Ми-8, на борту которого находился губернатор, а также 16 представителей Сахалинской администрации и 3 члена экипажа, разбился в болотистой местности в 115 км юго-западнее Петропавловска-Камчатского. Виновниками обеих катастроф были названы пилоты.

Последнее обновление8 сентября 2009, 17:10




Источник: © Балтийское Информационное агентство  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 9 сентября 2009 | 12:07 (ссылка #1398243)
    0 - + Сообщить модератору
    Эмоция "ура!!!" просто ужасает!! Люди погибли, а кто-то радуется. Люди звереют, ппц..
  • написала котовед
    9 сентября 2009 | 13:00 (ссылка #1398273)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс
    Может, просто "эмоцией" ошиблись?
  • 9 сентября 2009 | 20:20 (ссылка #1398470)
    0 - + Сообщить модератору
    скорее просто пошутили. эмоции, это что то вроде закадрового смеха. официально выразить чувства такие люди не могут, и выражают их где то в тёмных углах и на заборах.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.