На авиашоу в Польше разбился белорусский Су-27

В Польше на авиашоу разбился белорусский истребитель Су- 27

30.08.2009 18:20 Поделиться:



На авиашоу в Радоме (Мазовецкое воеводство, 100 километров от Варшавы)
сегодня разбился истребитель Су-27

 

Трагедия произошла во время выполнения одного из элементов высшего пилотажа.

 


Разбившийся Су-27 прилетел для участия в авиашоу из Белоруссии. После падения самолет взорвался, однако это произошло далеко от зрительских трибун, поэтому на земле никто не пострадал.

 


Уже удалось обнаружить тело одного из пилотов Су-27. Поиски второго пилота продолжаются.

Однако, шансов обнаружить его живым нет, поскольку перед ударом о землю никто из летчиков не успел воспользоваться катапультой.


Вооруженные силы Белоруссии представили на шоу, которое началось 27 августа, фронтовой бомбардировщик Су-24М и транспортный самолет Ил-76МД, а также демонстрировали полет белорусского многофункционального истребителя Су-27УБМ.
В Польшу отправились по одному экипажу на каждом из трех самолетов — всего 11 человек, а также технический персонал авиационных баз.




Эта катастрофа на традиционном ежегодном авиашоу в Радоме — не первая
, отмечает ИТАР-ТАСС. 1 сентября 2007 году при столкновении двух самолетов там погибли два польских пилота-аса из авиагруппы «Желязны».


Катастрофа в Радоме — второе за месяц крушение самолетов Су-27. 16 августа 2009 года два истребителя Су-27 из группы «Русские витязи» столкнулись в воздухе во время демонстрационного полета на авиасалоне «МАКС-2009». Обе машины упали в зоне аэродрома «Раменское». Обломки истребителей упали на дачный кооператив, расположенный недалеко от Жуковского. Как сообщается, у одного из трех пилотов, командира «Русских витязей» Игоря Ткаченко, не раскрылся парашют. Позже в больнице от полученных ожогов скончалась одна из дачниц, на участок которой упал истребитель.

Катастрофа произошла во время совместного полета пилотажных групп «Русские витязи» и «Стрижи». В совместной пилотажной группе принимали участие девять машин — пять истребителей Су-27 и Су-30 из группы «Русские витязи» и четыре истребителя МиГ-29 из пилотажной группы «Стрижи». Полет проходил успешно, и после разделения группы на две «Русские витязи» вышли из зоны пилотирования для последующего перестроения. Над территорией Московского авиационно-космического салона продолжали пилотирование четыре истребителя МиГ-29 из группы «Стрижи». В это время и произошло столкновение двух истребителей Су-27 из группы «Русские витязи», осуществлявших перестроение над поймой Москвы-реки за пределами территории авиасалона. Произошло столкновение двух машин из группы «Русские витязи», после чего они упали в пойму Москвы-реки.

Еще один трагический инцидент произошел 27 июля 2002 года на авиашоу во Львове. Истребитель Су-27, выполняя фигуру высшего пилотажа «бочку», ушел в крутое пике и упал в толпу зрителей. Причиной катастрофы стала ошибка экипажа — летчики пытались совершить маневр, не запланированный и не согласованный с организаторами шоу. На месте падения самолета погибли 78 человек (в том числе 28 детей), еще около сотни были госпитализированы с различными травмами.

 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.