Пожалуйста подождите

Ростехнадзор определился с причиной аварии на СШ ГЭС

26 августа 00:45
+00 - +    Эмоции


МОСКВА, 25 августа. Ростехнадзор считает основной версией причины аварии, произошедшей на Саяно-Шушенской ГЭС, выход на запредельные режимы работы гидроагрегата №2. Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил журналистам руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.


По его словам, в частности, не сработали автоматические системы торможения гидроагрегата и система автоматического закрытия задвижек, перекрывающих воду.

В настоящее время, отметил глава Ростехнадзора, можно заявить, что работа автоматической системы управления гидроагрегата была некорректной.

Кутьин также сказал, что версии о гидроударе, а также версия о внешнем воздействии, которые ранее рассматривались как возможные причины аварии, в настоящее время не подтверждаются.

Напомним, авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла рано утром 17 августа, в 35 км от города Саяногорска Республики Хакасия. Авария полностью уничтожила три гидроагрегата СШ ГЭС. На ее восстановление, как считают специалисты, уйдет не менее четырех лет. По факту аварии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 143 УК РФ («Нарушение правил охраны труда»). В настоящее время ведутся интенсивные спасательные и неотложные аварийно-восстановительные работы.

В результате аварии, по последним данным, погиб 71 человек.

Тела двоих мужчин были найдены сегодня на 305-й отметке — в самых нижних помещениях ГЭС. Погибшие пока не опознаны родственниками, однако, по словам, сослуживцев, это Заворин Александр Викторович и Мезенцев Виктор Кириллович.

Источник: РОСБЛАТ.РУ  
Метки сш

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 26 августа 2009 | 02:48 (ссылка #1389363)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Блять, слов не хватает. Хули 71 человек делал в маш.зале при этой всей этой ебаной автоматике. Понаставили всю эту ебучую поебень, так она еще и нихуя не работает как оказалось. А теперь еще 4 года восстановления. А ведь вопрос тех.персонала острый, многие люди лишились места на плотине под давлением автоматизации и новых видов управления - менеджиры и проч. пехота. Типа раньше с нуля строили за 5 лет, а теперь восстанавливают 4. А потом стоит удивлятся, откуда стока "совков" и "коммуняк" - вот оттуда, из-за халатного отношения ко всему наследству СССР. Беда в том, что много воспринимают как должное, типа как само собой выросло, и забивают на всю серьезность. А самое страшное, ведь это не последняя техногенная катастрофа, даже на этой самой СШ ГЭС.
  • 26 августа 2009 | 08:57 (ссылка #1389406)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Мне хочется думать, что с АЭС (а в России их 10) у нас всё идеально.
  • 26 августа 2009 | 09:02 (ссылка #1389409)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

     Люди погибли не только в машзале, но и во всех подсобках и раздевалках. Была пересмена. А проблема топ-менеджмента уже встаёт очень остро, на руководящих постах в РАО ЕЭС поставлены люди, которые "плохо представляют что такое электричество". И кажется, так по всей стране, каждый может судить по своему предприятию. В СТК среди руководства нормальной считается мысль, что в обеспечении работы компании главную роль играют не технари, а продавцы. Это заметно по окладам. Насколько это сказывается пролонгировано на качестве услуг? Такое впечатление, что руководство временное - получить ежесекундный успех и свалить.

     Насчет считывания назревающих мыслей в массах - появляются в инете темы по поводу, как выжить в условиях БП и МП (большой и малый ппц). Люди уже настолько плотно об этом задумываются, что планируют как утилизировать отходы в условиях отсутствия канализации и электричества, организовать коллективную охрану, санитарию, пропитание и проживание в сельской местности. Это было бы смешно, если бы не, как бы случайные, хреновые тенденции.

     А по поводу выводов комисси - как вы думаете, если бы это была диверсия, хватило бы у правящих мужества это признать. Иначе нахрена нам такие власти, которые не могут организовать свои силы и срества для нормальной, безопасной жизнидеятельности государства и народа?

  • 26 августа 2009 | 09:25 (ссылка #1389418)
    0 - + Сообщить модератору
    avat4

    а вообще красиво получилось , щас свалят всё на фирму мелкую(которой уже нет), поставят раком страну на 4 года и будут драть, мол так вышло...

    а кому отдадут настройку систем безопасности ?? как всегда , той организации которая отделу поставок даст больший откат((((

  • 26 августа 2009 | 09:46 (ссылка #1389423)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    поставят раком страну на 4 года и будут драть, мол так вышло...

    Ага, вчера, кстати, подняли тему, что мы остались должны за теплоносители по полторы тсячи с квартиры

  • 26 августа 2009 | 14:55 (ссылка #1389588)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин не указал причины выхода на запредельные режимы работы гидроагрегата №2. И не факт, что автоматика несработала. Скорее всего нашли козла отпущения в виде некой фирмы, монтировавшей АСУ.
  • 30 августа 2009 | 03:02 (ссылка #1391963)
    0 - + Сообщить модератору
    gangstapanda
    Экономия на обслуживание гидро и электрооборудования - эту причину не рассматривали?
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.