Молния убила 16-летнего футболиста

На стадионе в Хабаровске в результате удара молнии погиб 16-летний футболист. Во время тренировки пострадали и десять других подростков

13.08.2009 17:11 Поделиться:



На стадионе в Хабаровске
в результате удара молнии погиб 16-летний футболист
.

Во время тренировки пострадали и десять других подростков,
членов команды «Резерв СКА-Энергия-93»
.



— В 11 часов 29 минут в милицию поступило сообщение о том, что на стадионе «Энергия» на улице Павла Морозова от прямого попадания молнии прямо на футбольном поле скончался подросток, — сообщили корреспонденту «РГ» в пресс-службе МЧС Хабаровского края. — Находившийся рядом с погибшим еще один юный футболист потерял сознание.

Резервисты готовились к поездке в Ижевск, где их ждал ответственный матч с ровесниками из местной команды. Когда до конца игры оставалось несколько минут, в отдалении прозвучали раскаты грома.

Накануне в Хабаровском крае в связи с надвигающимся циклоном было объявлено штормовое предупреждение, но наставник команды решил продолжить тренировку. Молния ударила при сухой погоде.

Врачи скорой помощи около 40 минут безуспешно пытались вернуть подростка к жизни. Они доставили во 2-ую краевую больницу остальных членов команды. 

 — Восемь футболистов отпущены домой, двое пока остаются в больнице, — сообщили в приемном покое. — Один из них в неврологическом отделении, другой — в инфарктном: его электрокардиограмма показала неявное нарушение работы сердца. Жизни этих подростков ничего не угрожает.

По факту произошедшего началось разбирательство. Для расследования причин создана правительственная комиссия края.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Российская Газета

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.