Ул.Зорге — в муссорный контейнер выбросили новорожденного

В мусорном контейнере — завернутый в простынку новорожденный ребенок, рот которого был заклеен медицинским пластырем

06.08.2009 22:18 Поделиться:



НА УЛИЦЕ ЗОРГЕ В МУCОРНЫЙ КОНТЕЙНЕР ВЫБРОСИЛИ НОВОРОЖДЕННОГО МАЛЬЧИКА

В понедельник, 3 августа, в 16.00 работницы местного ЖЭУ проходили мимо мусорных контейнеров у дома 51 по ул. Зорге и услышали какой-то звук, похожий на детский писк.

В одном из контейнеров женщины заметили небольшую спортивную сумку – источник подозрительных звуков находился в ней.

Открыв сумку, они обомлели — в ней находился завернутый в простынку новорожденный ребенок, рот которого был заклеен медицинским пластырем. Женщины сообщили о находке в службу «скорой помощи» и в милицию.

Сейчас мальчик находится в детской городской клинической больнице № 4. По словам исполняющей обязанности заведующей больницей Натальи Юрьевны Ишалиной, ребенок поступил в медицинское учреждение в состоянии средней степени тяжести с признаками переохлаждения.

Однако мальчик быстро восстановился. В настоящее время у него все в порядке. Обследование показало, что ребенок совершенно здоров, нет никаких пороков развития. Он очень спокойный и симпатичный малыш.

По словам медиков, в мусорном контейнере мальчик оказался примерно через час после рождения.
Родился он не в медицинском учреждении, о чем говорит наличие пуповины. То есть, малыша приговорили к смерти сразу после рождения… 


В настоящее время сотрудники милиции и следственного комитета ищут женщину, родившую этого ребенка. А когда найдут, предстоит выяснить обстоятельства столь бесчеловечного поступка взрослых по отношению к беспомощному, ни в чем не повинному человечку.

Пока по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 106 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. 

Следует отметить, что это уже шестой подобный случай расправы с новорожденными с начала года, зарегистрированный в Новосибирской области с начала года. И только двоим малышам удалось выжить.

  Сотрудники милиции просят граждан,
которым что-либо известно об обстоятельствах этого дела,
позвонить по телефонам – 02, 232-16-02
.


 

 

  


И, с ГТРК_Новосибирск ссылка:

Новый случай жестокого обращения с младенцем в Новосибирске.
Кто или что сегодня превращает матерей в монстров?


«Неизвестный» — для этого мальчика сегодня слово на табличке — и имя и фамилия. Первое, что почувствовал этот малыш в жизни — не молоко мамы, а вкус лейкопластыря на губах. Ему заклеили рот, завернули в простынь, засунули в сумку — и выбросили в мусорный контейнер, рядом с одним из домов по улице Зорге. 

Евгений Чуйко, начальник отдела ГУВД по Новосибирской области: «Примерно, как по следствию установлено, родился он за час до этого, пуповина обработана не была, что позволяет предположить, что он был рожден в домашних условиях».

Нашли малыша — сотрудники ЖЭУ. Вызвали «скорую». Сейчас кроха в больнице — ждет оформления документов в дом малютки. Мальчик абсолютно здоров, ест и спит с удовольствием. И уже пытается улыбнуться. 

Наталья Ишалина, главный врач детской городской клинической больницы № 4: «Каких-то патологических изменений нет. Мальчик три кило. Доношенный, хороший мальчик».

Городские службы встревожены. Случаи насилия над детьми в нашей области участились. В январе этого года в Тогучине мать выбросила младенца в мусорную кучу. Ребенок чудом выжил. Другой мальчик скончался в больнице — его избил отчим. Тело еще одного новорожденного до сих пор не найдено. Мать выбросила кроху в мусорный контейнер.
А пару дней назад в Искитиме нашли труп девочки, трех месяцев от роду.

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 2

Источник: Пресс-Служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.