В Иcкитиме раскрыто убийство девочки

Тело ребенка в возрасте от 1 до 3 месяцев нашли в заброшенных торговых рядах городского рынка. Девочка погибла от травм головы.

04.08.2009 18:52 Поделиться:

Днем 31 июля 2009 года на ул. Линейной в г. Искитим, в 25 метрах от дома № 1 ул. Базарной, в металлической секции торговых прилавков играющие ребятишки обнаружили труп девочки нескольких месяцев от роду

В результате экспертизы выяснилось, что смерть малышки была насильственной. Она умерла от черепно-мозговой травмы. Сотрудники правоохранительных органов начали расследование этого жестокого преступления. Сначала провели проверку семей в Искитимcком районе (а это более 120 семей), где за последние четыре месяца родились девочки. Все дети оказались живы и здоровы. 

В понедельник информация о найденном ребенке была распространена через средства массовой информации. И это помогло выйти на след родителей погибшей. Озвученные в телеэфире приметы показались знакомыми одной из жительниц Черепановского района. Одновременно сыщики получили оперативную информацию о том, что в одной из семей в с.Дорогино Черепановского района несколько дней не видно четырехмесячной девочки.

Начался второй этап поиска родителей девочки. Оперативники уже знали, что у погибшей были отец и мать, они проживали в с. Дорогино Черепановского района. Но по месту проживания они отсутствовали. Стали выяснять, где живут их родственники и знакомые, проверять адреса в разных населенных пунктах. За четверо суток сотрудники Следственного комитета, уголовного розыска УВД по Искитимскому району, ГУВД по Новосибирской области побывали в 12 адресах населенных пунктов Черепановского и Маслянинского районов – где могли находиться родители убитого ребенка.

И эта кропотливая работа дала результаты, 3 августа в одном из сел Черепановского района родителей погибшей малышки задержали. Задержанные рассказали оперативникам, что 27 июля с утра они выпивали пиво, потом сходили за водкой. Потом выпивка продолжилась. Мать ребенка – 22-летняя Светлана – ушла в гости, а ее сожитель лег спать. Проснувшись, увидел, что Светланы до сих пор нет дома. В это время начала плакать малышка. В ярости, что сожительницы нет, мужчина начал бить ребенка. А когда она затихла, положил ее на диван рядом с собой и снова уснул.

Вернувшись домой, женщина решила перепеленать ребенка и увидела, что девочка мертва. С криками она разбудила сожителя и сказала, что вызовет милицию. Он пригрозил женщине и для устрашения поранил ей ногу ножом. Потом он предложил ей избавиться от трупа ребенка. 

Утром на такси они уехали в Искитим, где с ручным коробом от коляски, в котором находился труп девочки, долго ходили в поисках места, где его оставить. Так добрались до торговых ларьков на улице Базарной, где и оставили убитого ребенка. А сами уехали к родственникам.

По словам Светланы, сожитель считал, что девочка не его дочь, поэтому все четыре месяца ее недолгой жизни «относился к ней с презрением»…

  В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело по п. «в» части 2 статьи 105 УК РФ. («Убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии»). Расследование обстоятельств этого жестокого преступления продолжается.



И, как сообщает, ГТРК «Новосибирск»:

По информации следственного комитета, сегодня в 7 утра в деревне Еловкино Черепановского района были задержаны родители девочки, найденной мертвой в Искитиме 31 июля.

По предварительной информации мать, 22-летняя жительница Черепановского района, обнаружила ребенка уже мертвой, вернувшись домой после вечеринки. В квартире находился 32-летний сожитель. Со слов задержанной, пьяный сожитель, пытаясь успокоить плачущего ребенка, нанес ему порядка 10 ударов, в итоге ребенок погиб. Угрожая ножом, сожитель запретил звонить в милицию. Из села Дорогино, где они проживали на тот момент, они отвезли тело ребенка в Искитим, затем двое суток скрывались в Кемеровской области. Задержали их после звонка крестной девочки. О случившемся она узнала из выпуска «Вестей»» ссылка




p.s. мой:
вот так и живём (((  
поугрожал убийца её ребёнка ножом (а угрожал ли?) и она с ним отправилась выбросить трупик в Искитим.
Ну никак я не могу представить ЭТО чудовище, которое везёт трупик СВОЕГО ребёнка в «мусорку подальше» в обнимку с убийцей ((( Просто …

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 7

Источник: Пресс Служба ГУВД НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.