На Алтае торнадо убил двух туристов

Торнадо пронесся по территории «Бирюзовая Катунь» на Алтае убив двух туристов

16.07.2009 12:58 Поделиться:

Торнадо пронесся по территории ОЭЗ туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» на Алтае, сломанные деревья упали на палатку, убив двух туристов, сообщил пресс-секретарь территориального управления ОЭЗ Александра Бессонова.

По ее словам, торнадо был зафиксирован накануне в районе палаточного городка, он сопровождался проливным дождем и крупным градом.

«В районе бедствия на протяжении примерно одного километра были повреждены, а по словам очевидцев, как бы срезаны и повалены кроны деревьев. Последнее и стало причиной несчастного случая. На палатку, в которой укрылись пятеро туристов, жителей Новосибирска и Кемеровской области, упали деревья», — сказала Бессонова.

По ее словам, в результате были серьезно травмированы шестилетняя девочка, ее отец и бабушка. Известно, что отец девочки приехал в отпуск из США, где работал по контракту в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.

«Примерно через полчаса пострадавшие были помещены в машину «скорой помощи» и доставлены в больницу Горно-Алтайска. В больнице девочка и ее отец от полученных травм скончались. Состояние бабушки средней тяжести», — сказала собеседница.

Больше жертв или раненых не зарегистрировано, в результате стихийного бедствия было повреждено два автомобиля.

Автор: piramidon

Просмотры: 3

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.