Пожалуйста подождите

В Республике Алтай при сплаве по горной реке Челушман на лодке утонул девятилетий мальчик

14 июля 16:55
0 - +    Эмоции
В Республике Алтай при сплаве на лодке четверых туристов по горной реке Челушман в отдаленном высокогорном Улаганском районе утонул девятилетний мальчик. Лодка перевернулась и мальчика унесло течением, бывшим вместе с ним троим взрослым удалось выплыть. Об этом сегодня корр. "ТАСС-Сибирь" сообщил пресс-секретарь главного управления МЧС по РА Светлана Ляшко.

По ее словам, сообщение о трагедии поступило в Горно-Алтайск вчера поздно вечером. Сегодня утром на место ЧП выехал оперативная группа ГУ МЧС, состоящая из 4 спасателей и 1 сотрудника госинспекции по маломерным судам (ГИМС). Из райцентра Улаган туда также направилась четверка местных спасателей с одной единицей техники. Их задача – найти тело мальчика, а также переправить к людям одного из спасшихся взрослых, который оказался на правом безлюдном берегу Челушмана. Он почти без одежды и, возможно, травмирован. Двое его друзей выплыли на левый берег, где недалеко находится турбаза, поэтому они сейчас в безопасности. Известно, что все четверо являются жителями поселка Кедровка Кемеровской области и все носят одну фамилию, возможно, что все они родственники.
Трагедия произошла в десяти километрах ниже по течению Челушмана от опасного высокогорного улаганского перевела Кату-Ярык. До этого места только от райцентра Улаган надо но горной дороге ехать примерно 70-80 км. Спасатели из Горно-Алтайска добираются с другой стороны – по Телецкому озеру, куда впадает река Челушман. Спасательная операция продолжается.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  
Метки лодка, сплав

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.