Пожалуйста подождите

В Омске расследуют гибель трехлетнего ребенка

08 июля 15:52
0 - +    Эмоции
Прокуратурой Омской области взят на контроль ход проверки по факту гибели 3-летнего ребенка в Кировском округе.
Об этом корр. "ТАСС-Сибирь" официально сообщила сегодня старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. Специалисты следственного комитета прокуратуры установили, что в 23 часа 3 июля 2009 года трехлетний мальчик, находясь на кухне квартиры по ул. Комарова в Кировском округе, выпал из окна квартиры на пятом этаже, когда оперся о москитную сетку – под тяжестью тела сетка выпала наружу. Мать ребенка в момент происшествия также находилась на кухне, но за действиями сына не наблюдала.
Спасти жизнь мальчика не удалось, от полученных телесных повреждений он скончался.
В настоящее время по факту смерти ребенка следственными органами проводится проверка. По словам исполняющего обязанности прокурора следственного управления Сергея Кирилина, материалы в прокуратуру поступили в понедельник, 6 июля, проверка будет проводиться в течение 10 дней. В ходе проверки обязательно будет вскрытие.
"Мы выясним все обстоятельства падения и сделаем заключение – был ли это несчастный случай или же чьи-то умышленные действия. Мы склонны думать, что это первый вариант – родственники погибшего находятся в крайне тяжелом психологическом состоянии", – говорит Сергей Кирилин.
В прокуратуре отмечают, что это не первый случай гибели детей: месяц назад, 8 июня 2009 года аналогичное происшествие произошло на ул. 5-я Кордная в Октябрьском округе, где выпала из окна квартиры на пятом этаже трехлетняя девочка, таким же образом "выдавив" москитную сетку. Лишь благодаря тому, что находившиеся под окном кустарники смягчили удар о землю, девочка осталась жива.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному