Пожалуйста подождите

Преподаватель Омского государственного университета признана виновной в получении взятки

07 июля 17:15
0 - +    Эмоции
В Первомайском районном суде Омска оглашен приговор в отношении преподавателя Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Омский государственный аграрный университет» (ОмГАУ), признанной виновной в получении взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).
В ходе судебного заседания, которое прошло в конце июня, установлено, что в январе 2008 года преподаватель кафедры «Иностранные языки» ОмГАУ Оксана Кабардина получила от студента второго курса взятку в виде денежных средств в сумме 6 400 рублей за выставление положительных оценок за экзамен по преподаваемой дисциплине без его фактической сдачи пяти студентам. За оценку «хорошо» преподаватель брала 1 600 рублей, за оценку «удовлетворительно» - 1000 рублей.
Как пояснила корр. «ТАСС-Сибирь» старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина, сотрудники милиции узнали о взятках от студентов. Когда учащийся передавал на следующий после экзамена день преподавателю деньги, Кабардину задержали сотрудники милиции.
Первомайский районный суд города Омск приговорил Оксану Кабардину к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев. Кроме того, суд лишил ее права заниматься преподавательской деятельностью в течение двух лет.
Приговор в законную силу пока не вступил. По словам Татьяны Бородиной в течение 10 дней после вынесения приговора Оксана Кабардина может обжаловать решение в Омском областном суде. Вину она признает частично.
«В Аграрном университете это уже не первый случай взяточничества. 20 марта этого года был вынесен приговор старшему преподавателю университета Елене Крейцберг, которую обвинили в 23 эпизодах мошенничества», - пояснила Бородина.

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 7 июля 2009 | 21:26 (ссылка #1363821)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    зарплату поднимите и не будет взяток...а то преподы за копейки работают,еще улыбнуло название омгау:)
  • 7 июля 2009 | 23:12 (ссылка #1363909)
    0 - + Сообщить модератору
    страх

    бредовые новости, вот для примера в СибУПК берут ВСЕ!!! Абсолютно ВСЕ!!! около 3000 экзамен на 3, и уверен что такая ситуация везде... просто нашелся стукач ублюдок

  • 8 июля 2009 | 13:25 (ссылка #1364127)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    У нас в НГТУ никто не берет, по крайней мере я за 5 лет только одного препода видел такого, ему по 300 рублей вся группа скинулась он всем поставил 5 и 4 ))) Всем остальным хрен чё сунешь, если конечно не имеются знакомые и т.д. Короче даже если захочешь хрен купишь!
  • 8 июля 2009 | 14:01 (ссылка #1364150)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    в нгту берет половина) просто предлагать надо уметь.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.