Пожалуйста подождите

Бывший начальник УВД осужден на 4 года 6 месяцев лишения свободы за получение взятки

03 июля 17:45
0 - +    Эмоции
Кемеровский областной суд (первая инстанция) признал бывшего начальника УВД Анжеро-Судженска, 51-летнего полковника Олега Горина виновным в получении взятки в размере 42 тыс. рублей (ч. 2 ст. 290 УК РФ) и в покушении на получение взятки в виде имущественной выгоды.
Как сообщили сегодня в облпрокуратуре, Олег Горин был задержан 2 марта 2006 года сотрудниками ФСБ и прокуратуры при получении взятки в своем рабочем кабинете. Деньги ему передал предприниматель, принявший настойчивые предложения полковника избавить бизнес по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов, которым занимался мужчина, от проверок со стороны органов правопорядка. Передача денег происходила под контролем правоохранительных органов, куда гражданин обращался с заявлением.
В ходе расследования было установлено, что Горин пытался получить еще одну взятку, но не деньгами, а виде выгоды имущественного характера. Но получить выгоду за свои действия он так и не сумел, поскольку вскоре был задержан.
Рассмотрев представленные прокуратурой доказательства, суд счел вину Горина установленной и назначил ему условное наказание: 4 года 6 месяцев лишения свободы. На два года Горин лишен права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.