Пьяный водитель совершил наезд на патрульный автомобиль ДПС ГИБДД

Водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на патрульный автомобиль ДПС ГИБДД

02.07.2009 14:42 Поделиться:


Водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на патрульный автомобиль ДПС ГИБДД



1 июля в 18:50 нетрезвый (2,21 промилле) водитель 1961 года рождения следовал на автомобиле Toyota Land Cruiser по ул. Железнодорожной со стороны ул. Нарымской в сторону ул. Советской и у дома №22 по ул. Железнодорожной совершил столкновение со стоявшим патрульным автомобилем полка ДПС ГИБДД УВД по г.Новосибирску ГАЗ-3110 с находившимися в нем инспекторами ДПС, мужчинами 1983 и 1987 годов рождения. 

От удара патрульная «Волга» столкнулась со стоявшим рядом автомобилем Toyota Harrier. В ДТП также получили механические повреждения находившиеся рядом автомобили Suzuki Swift и Mazda Familia.

В результате происшествия пострадали два человека: водитель Toyota Land Cruiser — рваная рана пальца правой кисти и резаная рана головы (доставлен в Первую ЦКБ) и инспектор ДПС ГИБДД, который был доставлен в клинику НИИТО с закрытым переломом отростка С-5 позвонка, повреждением связок шеи, ушибами тела и сотрясением головного мозга. Второй инспектор ДПС 1983 года рождения, находившийся в патрульном автомобиле не пострадал. 

Органами дознания устанавливается степень тяжести состояния здоровья пострадавших в ДТП. 
При нанесении тяжкого вреда здоровью, по факту происшествия будет возбуждено уголовное дело. В случае установления средней тяжести, водитель будет привлечен к ответственности по статье 12.24 ч.2, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 2 — 2.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок от 1.5 до 2-х лет. В случае легкого вреда здоровью, водитель будет привлечен к ответственности по статье 12.24 ч.1, предусматривающей административное взыскание в виде штрафа в размере 1 — 1.5 тысячи рублей или лишение прав управления на срок от одного до полутора лет. 

Водительское удостоверение изъято, материал направлен в суд. В соответстии со статьей 12.8 КОАП за управление транспортным средством водителем в состоянии алкогольного опъянения предусмотрено административное взыскание в виде лишения права управления автомобилем на срок от 1.5 до 2-х лет.

Фото здесь (ссылка)

и здесь (ссылка) + рассказ очевидца

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: сайт Управления ГИБДД ГУВД по НСО

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.