Установил пиратскую версию Windows — 180 часов принудительных работ

Житель Алтайского края за регулярную установку на компьютеры контрафактной версии популярной операционной системы Microsoft Windows XP приговорен к 180 часам принудительных работ.

25.06.2009 18:23 Поделиться:

Житель Алтайского края за регулярную установку на компьютеры контрафактной версии популярной операционной системы Microsoft Windows XP приговорен к 180 часам принудительных работ. Мировым судьей Индустриального района Барнаула хакер осужден за «незаконное использование авторского права в крупном размере», сообщили сегодня корр. «ТАСС-Сибирь» в краевой прокуратуре.    
Барнаулец работал системным администратором в одной из городских фирм и занимался установкой на дому «пиратских» версий операционной системы Windows. «Для привлечения клиентов он регулярно размещал объявления в газетах о предоставляемых им услугах, отдавая отчет в том, что устанавливаемые им программы являются контрафактными», — говорит заместитель прокурора Индустриального района Дмитрий Щиренко.
Правоохранительные органы Алтайского края вплотную занялись борьбой с любителями нарушать авторские права. Сейчас в производстве только следственного отдела при ОВД по Индустриальному району Барнаула находится 16 уголовных дел данной категории.
 

Автор: itar-tass

Просмотры: 12

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.