Пожалуйста подождите

Автомобиль скатился в Катунь и потерялся вместе с пассажиром

17 июня 11:23
+00 - +    Эмоции
Продолжаются поиски человека, находившегося в автомобиле «ВАЗ 21015», который 13 июня скатился в реку Катунь в районе поселка Катунь Алтайского края, сообщила ТАЙГЕ.info 16 июня исполняющая обязанности руководителя пресс-службы ГУ МЧС региона Елена Кравчук.


Происшествие произошло вечером 13 июня. В машине, скатившейся в реку, находились двое жителей Бийска 1975 года рождения. Водителя очевидцы вытащили на берег, автомобиль и пассажир до сих пор не найдены. 

«Глубина Катуни там – 6–8 метров. Прибавьте сюда очень сильное течение, и не исключено, что этот автомобиль сейчас где-то в районе Бии «едет», — сказала Елена Кравчук. – В таких местах запрещено проводить водолазные работы, но спасатели продолжают поиски». 

По словам Елены Кравчук, это не первый несчастный случай в Алтайском крае за последние несколько лет, когда из-за нарушения правил парковки автомобиля на берегах водоемов под воду уходят транспортные средства и гибнут люди. «Главное управление МЧС России по Алтайскому краю настоятельно рекомендует владельцам автомобилей во время отдыха не оставлять свои транспортные средства вблизи кромки воды и парковать их вдоль водоема, устанавливая под колёсами ограничители. Ни в коем случае нельзя допускать парковку автомобиля передними или задними колесами в сторону водоема с риском съезда его в воду», — сказала она.

Источник: http://www.tayga.info/  

комментарии

К первому непрочитанному