Пожалуйста подождите

За убийство школьницы гастарбайтер осужден на 23 года

08 июня 2009 19:46
0 - +    Эмоции

8 июня Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве в октябре 2008 года 15-летней Анны Бешневой. За совершение данного преступления уроженцу Уроженец Узбекистана, разнорабочий одного из ДЭЗов Западного административного округа Москвы Фархад Турсунов был признан виновным в убийстве, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Отметим, обвинение просило для Турсунова наказание в виде заключения на 21 год. Как пояснил судья Андрей Расновский, наказание назначено по совокупности преступлений, в совершении которых был признан виновным Турсунов. Срок содержания в колонии будет отсчитываться с 23 октября 2008 года. В ходе заседания были оглашены лишь вводная и резолютивная части приговора, поскольку уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме.


Напомним, тело школьницы Анны Бешневой было обнаружено 1 октября во дворе школы на улице Кубинка. Следствием было установлено, что девушка была избита, изнасилована и затем задушена. Очевидцы произошедшего указывали на причастность к убийству местных гастарбайтеров. 23 октября следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого. Вскоре Турсунов, по данным правоохранительных органов, дал признательные показания и сообщил, что напал на девушку, избил и изнасиловал ее, но утром хотел отпустить. Судьбу школьницы решило ее намерение сообщить обо всем в милицию – услышав об этом, преступник задушил жертву.

На фоне случившегося в Москве активизировались различные националистические движения. Одно из них, "Боевая организация русских националистов" призвала московские власти принять меры по решению проблемы с засильем гастарбайтеров в городе. Свое требование националисты проиллюстрировали отсеченной головой гражданина Таджикистана, подброшенной в декабре 2008 года к управе Можайского района.

Источник: Коммерсантъ  

комментарии

К первому непрочитанному