Пожалуйста подождите

За убийство школьницы гастарбайтер осужден на 23 года

08 июня 19:46
0 - +    Эмоции

8 июня Мосгорсуд вынес приговор по делу об убийстве в октябре 2008 года 15-летней Анны Бешневой. За совершение данного преступления уроженцу Уроженец Узбекистана, разнорабочий одного из ДЭЗов Западного административного округа Москвы Фархад Турсунов был признан виновным в убийстве, изнасиловании и совершении насильственных действий сексуального характера. Отметим, обвинение просило для Турсунова наказание в виде заключения на 21 год. Как пояснил судья Андрей Расновский, наказание назначено по совокупности преступлений, в совершении которых был признан виновным Турсунов. Срок содержания в колонии будет отсчитываться с 23 октября 2008 года. В ходе заседания были оглашены лишь вводная и резолютивная части приговора, поскольку уголовное дело рассматривалось в закрытом режиме.


Напомним, тело школьницы Анны Бешневой было обнаружено 1 октября во дворе школы на улице Кубинка. Следствием было установлено, что девушка была избита, изнасилована и затем задушена. Очевидцы произошедшего указывали на причастность к убийству местных гастарбайтеров. 23 октября следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании подозреваемого. Вскоре Турсунов, по данным правоохранительных органов, дал признательные показания и сообщил, что напал на девушку, избил и изнасиловал ее, но утром хотел отпустить. Судьбу школьницы решило ее намерение сообщить обо всем в милицию – услышав об этом, преступник задушил жертву.

На фоне случившегося в Москве активизировались различные националистические движения. Одно из них, "Боевая организация русских националистов" призвала московские власти принять меры по решению проблемы с засильем гастарбайтеров в городе. Свое требование националисты проиллюстрировали отсеченной головой гражданина Таджикистана, подброшенной в декабре 2008 года к управе Можайского района.

Источник: Коммерсантъ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • аватара
    Не понимаю, зачем в законодательстве предусмотрено пожизненное? Если не таким, то кому его давать!?
  • Гость_Александр
    9 июня 2009 | 10:44 (ссылка #1344278)
    Аватара не загружена
    Да пральна! из иностранцев, приехавших в Россию ( а, именно, граждане Узбекистана, Азербайджана, Таджикистана и тд.) только еденицы действительно чего то добиваются и ведут себя подобающе нормальному, законопослушному и приличному гражданину. Остальные - это необразованые, эгоистичные обезьяны.
    Раньше как то все проще было. Сейчас взять тож же самый район Хилокского рынка в НСК. Они себя как дома ведут - могут спокойно, проходя мимо девушки, кинуть фразу :" Эй, девушка..пойдем с нами" . Власти, думаю, и не собирутся с этим бороться, так как численность таких людей уже слишком велика.И денег на решение такой проблемы никто не выделит....Если они даж дороги в центральном районе не могут сделать!
    Вот где нужны всеми осуждаемые националистические движения!
  • подумал и написал
    15 июня 2009 | 14:49 (ссылка #1348198)
    0 - + Сообщить модератору
    PyramidHeadSmile
    Мочи Хачей - Спасай Россию !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.