Пожалуйста подождите

Педагог задержана за торговлю наркотиками

20 мая 00:34
+00 - +    Эмоции
Вчера днем сотрудники уголовного розыска областного ГУВД задержали в Кировском районе, на трамвайной остановке «Дом радио», 35-летнюю женщину. При досмотре в ее сумке был обнаружен пакет с порошком белого цвета. Женщина была взята под стражу, а содержимое пакета направлено на экспертизу, которая установила, что это – героин общим весом в 20,5 граммов.
Задержание было произведено в рамках реализации поступившей в ГУВД оперативной информации.

Пикантность ситуации состояла в том, что женщина является социальным педагогом с довольно большим стажем работы, однако со своей профессиональной деятельностью, как оказалось, совмещала «хобби», не только подпадающее под статью уголовного кодекса, но и губительно влияющем на здоровье людей.

С сентября прошлого года она числится воспитателем в одном из новосибирских колледжей, а до этого год проработала в частной школе г. Бердска.

Для руководства учебного заведения новость о ее задержании стала настоящим шоком: никто и подумать не мог, что педагог с высшим образованием может решиться на торговлю наркотиками. Характеристика – исключительно положительная, ни студенты, ни преподаватели не могут сказать о ней ничего плохого, только разводят руками. 

Женщина проживала одна в общежитии колледжа. «Было заметно, что у нее в личной жизни не все в порядке, – говорят ее коллеги, – хотя она никогда не жаловалась». А недавно сказала, что по окончании учебного года, скорее всего, уволится. По этому поводу у нее должна была состояться серьезная беседе с руководством, но после выходных воспитатель не вышла на работу. В истории колледжа это первый подобный случай. Студенты здесь, кстати, вполне законопослушны и даже участвуют в охране правопорядка, да и сам колледж – на хорошем счету.

Сейчас в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 Уголовного кодекса (незаконное приобретение или хранение наркотических веществ с целью сбыта). И хотя раньше женщина и не попадала в поле зрения правоохранительных органов, ей грозит длительный срок лишения свободы.

Факта хранения наркотиков она не отрицает, но выдвигает свою версию случившегося.

По словам педагога, она работала на одну из силовых структур, якобы пытаясь внедриться в преступную группировку. А конечной целью «спецоперации» было задержание крупной партии наркотиков. Теперь же ее просто «кинули».

В своих показаниях задержанная путается, однако называет некоторые имена – в частности, человека, отбывающего наказание по той же 228 статье.

Вполне вероятно, что руководство наркоторговлей осуществлялось именно из зоны. В любом случае, очевидно, что воспитатель колледжа – лишь звено преступной цепочки, которую предстоит распутать следователям и оперативникам.

 


Источник: Пресс-Служба ГУВД НСО  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.