Пожалуйста подождите

В общежитии прогремел взрыв; двое пострадавших

19 мая 17:52
0 - +    Эмоции
Взорвался шахтовый электродетонатор, украденный с прежнего места работы 29-летним хозяином комнаты, сообщили сегодня в областном ГУВД.
«На момент взрыва в комнате находилось трое человек. У них возник спор, сможет ли электродетонатор взорваться от обычной батарейки. После недолгих поисков батарейка и соединительные провода были найдены, и горе-взрывники приступили к эксперименту. Опасный опыт закончился взрывом», - пояснил представитель ГУВД. В результате 39-летний мужчина получил рваную рану кисти, сидевшая рядом с ним 56-летняя женщина – осколочные ранения лица, шеи и плеча, хозяин комнаты отделался легким испугом.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Хозяину комнаты грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет или крупный штраф.

На предприятие, где работал мужчина, милиционеры направили официальное письмо с рекомендацией провести ревизию имеющихся взрывчатых веществ и организовать надлежащий контроль за их оборотом.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному