Пожалуйста подождите

Экстремистскую литературу перевозили в коробке из-под бананов

15 мая 16:59
0 - +    Эмоции
Почти 350 экземпляров книг из собрания сочинений исламского богослова Саида Нурси "Рисале-и Нур", упакованных в коробку из-под бананов, было обнаружено сотрудниками Алтайской и Сибирской оперативных таможен в ходе досмотра автомобиля под управлением гражданина Кыргызской Республики.
Напомним, что 21 мая 2007года Коптевский суд Москвы признал переводы собрания сочинений Саида Нурси "Рисале-и Нур" экстремистскими. Согласно постановлению суда в данном произведении "установлено наличие признаков экстремизма, в частности: возбуждение религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии".

Изъятая литература предназначалась для вывоза из России и по предварительным данным была напечатана в одной из типографий Санкт-Петербурга. При этом она входит в Федеральный список экстремистских материалов, издание, распространение и перемещение которых через государственную границу запрещено законом, сообщила пресс-секретарь СОТ Екатерина Бондаренко. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.