На границе Новосибирской области и Казахстана задержан контрабандный груз

В районе населенного пункта Новокрасное Чистоозерного района Новосибирской области задержаны автомобили «Мицубиши Делика» и УАЗ 3692 под управлением граждан РФ.

15.05.2009 13:34 Поделиться:

В районе населенного пункта Новокрасное Чистоозерного района Новосибирской области задержаны автомобили «Мицубиши Делика» и УАЗ 3692 под управлением граждан РФ. В ходе досмотра в них были обнаружены прессованные тюки с товарами народного потребления производства КНР.
Сотрудники ФСБ установили, что отсутствовала необходимая документация на груз, а сам товар был перемещен ночью через государственную границу в нарушение требований таможенного и пограничного контроля. Согласно заключению эксперта, стоимость товара оценивается почти в полмиллиона рублей. А в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий был пресечен канал контрабандной поставки товаров народного потребления в крупном размере, сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Новосибирской области.

Отдел дознания Карасукского таможенного поста возбудил уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.188 (контрабанда). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: itar-tass

Просмотры: 0

Источник: ИТАР-ТАСС Сибирь

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.