Пожалуйста подождите

Президент Молдавии объявил о бегстве спонсоров бунта

08 апреля 16:19
0 - +    Эмоции
Силовые структуры Молдавии задержали 118 организаторов беспорядков, произошедших 7 апреля в Кишиневе. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент Молдавии Владимир Воронин на встрече с представителями гражданского общества. 

Воронин утверждает, что "самые богатые спонсоры этих событий уже уехали из страны". Конкретные фамилии молдавский президент не назвал. 

Ранее, напомним, выступая с обращением к народу, Воронин обвинил в беспорядках лидеров оппозиционных партий: Либеральной, Либерально-демократической и альянса "Наша Молдова". Он расценил произошедшее как попытку государственного переворота и пообещал, что власть примет "решительные меры" против бунтовщиков. 

Лидеры оппозиции, в свою очередь, заявили, что к беспорядкам не имеют никакого отношения. В то же время они не отказываются от выдвинутых ими требований к власти: как минимум - пересчет голосов, отданных за партии на парламентских выборах 5 апреля; как максимум - проведение новых выборов. 

Утром 8 апреля МВД Молдавии сообщило, что за участие в беспорядках задержаны около 200 человек. Их обвинили в грабежах, мародерстве и хулиганстве. 

Напомним, что в ходе беспорядков, в которые переросла антиправительственная акция 7 апреля, были разгромлены здания парламента и президентуры. Пострадали десятки людей. 8 апреля у здания правительства стали снова собираться протестующие.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному