Пожалуйста подождите

Скандал в деле "грабителей с молотками": сотрудник ГИБДД ждал "важную персону" и не реагировал на ст

08 апреля 09:13
0 - +    Эмоции
Дерзкое ограбление инкассаторов в центре Москвы неожиданно приобрело скандальный характер. Очевидцы преступления упрекают в бездействии сотрудника государственной автоинспекции, который дежурил буквально в 20 метрах от места налета и бездействовал, несмотря на отчаянную стрельбу одного из пострадавших. 


Вооруженное ограбление, совершенное в минувший понедельник на Триумфальной площади столицы, произошло на глазах у множества людей и сотрудника Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД). Страж порядка стоял на своем посту всего в 20 метрах от места разбойного нападения, передает "Интерфакс" со ссылкой на очевидцев произошедшего. 

В момент, когда раздались выстрелы и завязалась борьба между грабителями и сотрудниками частного охранного предприятия, к работнику ГИБДД подбежал мужчина и попросил о помощи. Милиционер в это время сидел в служебной машине на углу Тверской улицы и Триумфальной площади. Страж порядка был занят заполнением бумаг. 

"Гаишник приоткрыл дверь, присмотрелся и снова сел в машину - ему надо было продолжить оформлять протокол в отношении женщины-нарушительницы ПДД", - отметил один из свидетелей. 

Эту же картину увидели многочисленные сотрудники "Интерфакса" из окон здания напротив памятника Маяковскому, где происходящее было видно как на ладони. 

Позже один из руководящих работников ГИБДД на вопрос о правомерности действий его подчиненного на месте происшествия доверительно сообщил: "Мы тут обеспечивали проезд важной персоны, и сотрудникам было не до перестрелки". 

Между тем, в столичной прокуратуре пояснили, что сотрудник милиции, к какому бы подразделению он ни относился - ГИБДД или даже экологическая милиция - обязан по закону реагировать на сообщения о совершенном преступлении и принять меры по задержанию преступника. 

В результате бездействия милиционера двое из троих грабителей успели спокойно дойти до поджидавшей их машины и уехать на глазах у десятков свидетелей. Одного из преступников сотрудники частной охраны, оказавшие им сопротивление, ранили из огнестрельного оружия и задержали. 

Отметим также, что правоохранительные органы долго не могли выяснить сумму похищенного. Более того, даже во вторник утром в милиции рапортовали об успешном отражении нападения грабителей. Тем не менее впоследствии выяснилось, что добычей преступников стали 11 миллионов рублей. 


Как ранее сообщалось, трое неизвестных в масках напали на двух инкассаторов, когда они вышли из здания с деньгами, а их водитель сидел в машине. Преступники принялись избивать жертв молотками. Тогда один из сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП) "Витязь-Союз" открыл огонь из своего пистолета ИЖ-71 калибра 9 миллиметров. 

В результате применения огнестрельного оружия 28-летний нападавший получил три тяжелых ранения - два в грудь и одно в живот. Он был госпитализирован под охраной милиции. Однако двое его сообщников сели в автомобиль Mazda 6 темного цвета и скрылись с места преступления. 

Также сообщалось, что на месте происшествия была найдена нетронутая сумка с деньгами. 

В результате нападения оба 26-летних охранника тоже получили черепно-мозговые травмы. С ушибленными ранами затылочной области и сотрясением головного мозга они госпитализированы в московские клиники. "Их состояние оценивается как средней тяжести", - пояснили в правоохранительных органах. 

Нападение было совершено на 1-й Тверской-Ямской улице, прямо возле станции метро "Маяковская". 

Милиция по-прежнему ведет розыск иномарки, на которой скрылись грабители.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 8 апреля 2009 | 12:59 (ссылка #1303050)
    0 - + Сообщить модератору
    у дяди стёпы не достаточная квалификация задерживать преступную группу. пусть этим занимается коммисар каттани. ps наша милиция только хорошо одетых подвыпивших граждан по вытрезвителям отвозит.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.