Убивший 13 человек в штате Нью-Йорк отправил письмо перед преступлением

Дживерли Вунг, устроивший на прошлой неделе настоящую бойню в городке Бингхэмтон (штат Нью-Йорк), в ходе которой он застрелил 13 заложников и покончил с собой, информировал о своих намерениях региональное подразделение одной из американских телекомпаний.

07.04.2009 06:47 Поделиться:

Дживерли Вунг, устроивший на прошлой неделе настоящую бойню в городке Бингхэмтон (штат Нью-Йорк), в ходе которой он застрелил 13 заложников и покончил с собой, информировал о своих намерениях региональное подразделение одной из американских телекомпаний. 

Как стало известно в понедельник, 3 апреля Вунг, приехавший в США из Вьетнама этнический китаец, в день трагедии направил соответствующее письмо на адрес телекомпании News 10 Now в городе Сиракьюс. 

«Я — Дживерли Вунг, стреляющий в людей», так охарактеризовал себя автор записки, подлинность которой официально пока не установлена. Автор послания сожалеет, что не владеет в достаточной степени английским языком, сетует на то, что не может продолжать свою «жалкую жизнь», и вместо этого станет вершителем судеб, передает ИТАР-ТАСС. 

Он также заявляет о намерении покончить с собой, «прихватив по крайней мере, двух человек». 

В телекомпании письмо получили в понедельник, 6 апреля. В тексте также утверждается, что автор подвергался преследованиям со стороны полиции. 

Представители местных властей и правоохранительных органов каких-либо комментариев относительно получения послания, которое заканчивается кощунственной фразой «Хорошего вам дня», пока не дают. 

Вунг захватил несколько десятков заложников в здании Американской гражданской ассоциации, основной задачей которой является оказание помощи прибывшим в США иммигрантам и беженцам. Преступник забаррикадировался с заложниками в здании. 

Переговоры с ним вели сотрудники ФБР, по словам которых, злоумышленник был крайне агрессивен, плохо шел на контакт и постоянно угрожал заложникам. После окончания противостояния и освобождения уцелевших заложников на месте преступления были обнаружены две винтовки. 

Жертвами 41-летнего Вунга стали как работники Ассоциации, так и люди, которые занимались там по различным программам. Одна из убитых 60-летняя преподавательница центра Мария Зобрив, приехавшая в США с Украины еще в детстве. 

Совершенное Вунгом преступлением стало уже далеко не первым случаем массовых убийств, которые происходят в США. Только в марте-апреле этого года в результате подобных трагедий погибли свыше 50 человек.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.