В Петербурге гастарбайтер убил работодателя и замуровал его в фундамент

В Санкт-Петербурге вынесен приговор гражданину Узбекистана, который убил своего работодателя и соотечественника. Чтобы избавиться от трупа, убийца закопал погибшего под фундамент его строящегося дома.

25.03.2009 06:56 Поделиться:

В Санкт-Петербурге вынесен приговор гражданину Узбекистана, который убил своего работодателя и соотечественника. Чтобы избавиться от трупа, убийца закопал погибшего под фундамент его строящегося дома. 

Красносельский районный суд Петербурга приговорил гражданина Узбекистана Матрасула Искандарова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры. 

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в сентябре 2008 года. Тогда Искандаров приехал в Петербург на заработки, где и встретил своего земляка Абдуллаева. Мужчина как раз строил себе дом и предложил ему помочь. 

Однажды, когда жена Абдуллаева с детьми уехала, Искандаров в ходе ссоры избил босса руками и ногами, а затем нанес множество ударов ножом. Абдуллаев истек кровью и умер. Тело убитого Искандаров закопал прямо под фундамент строящегося дома. 

Женщина, вернувшись домой после отдыха, услышала от Искандарова фантастическую историю о том, что ее муж якобы ушел из дома и просил его не искать. Рассказам Искандарова она не поверила и обратилась в милицию. 

Сотрудники Красносельского УВД совместно с работником следственного отдела при прокуратуре Петербурга во время осмотра участка обнаружили труп в фундаменте дома. После этого Искандаров сразу сознался в содеянном. 

Уроженцу Узбекистана инкриминировалась часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

Москвичку замуровали в ванне 

За последнее время это уже не первый случай, когда строители-гастарбайтеры избавляются от трупов клиентов при помощи своих профессиональных навыков. Так, в конце декабря 2008 года в Москве на улице Перерва в только что отремонтированной квартире была сделана чудовищная находка: жених погибшей москвички Людмилы Л. обнаружил свою невесту замурованной в ванной и засыпанной строительным мусором. Тело несчастной пришлось извлекать из превратившегося в камень раствора с помощью молотков. 

Людмила совсем недавно переехала в Москву с Украины. Видная девушка хотела продолжить обучение и получить достойную работу. Однако в ее планы вмешалась любовь: украинка повстречала мужчину своей мечты — бизнесмена Игоря Т., с которым решила расписаться. 

«Эту квартиру жених подарил Людмиле незадолго до злосчастных событий, — рассказали в следственных органах. — Счастливая невеста решила сделать из жилища уютное гнездышко и наняла бригаду гастарбайтеров». 

Людмила хотела, чтобы ее мечта о гнездышке была воплощена до последней мелочи. Она лично контролировала ход ремонта и часто проверяла работу. 

В тот роковой день девушка планировала расплатиться с рабочими, но неожиданно исчезла. После трехдневных поисков Игорь обратился в милицию и вместе с блюстителями закона наведался в злополучную квартиру. 

Ни гастарбайтеров, ни Люды в комнатах не было, хотя отлично сделанный ремонт жениха порадовал. Картину портили лишь пыльные следы, которые вели в ванную комнату. 

Раскрыв дверь, Игорь чуть не лишился рассудка. Ванна была залита до самого верха бетоном, а из окаменевшего раствора торчала только кисть руки, по которой мужчина и опознал возлюбленную. 

«Мы сразу заподозрили в этом гнусном преступлении рабочих, хотя отрабатывались и другие версии, — добавили следователи. — Потребовалось время, но были найдены и бригадир гастарбайтеров, и даже тот таксист, который отвез обоих рабочих в аэропорт Домодедово». 

Предположительно, гастарбайтеры поссорились с взыскательной заказчицей. Не исключено, что один из них хотел добиться от красавицы интимной близости. Как бы то ни было, несчастную убили, ограбили, а потом замуровали в бетон.

Автор: knio

Просмотры: 1

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.