Пожалуйста подождите

В Петербурге гастарбайтер убил работодателя и замуровал его в фундамент

25 марта 08:56
+00 - +    Эмоции
В Санкт-Петербурге вынесен приговор гражданину Узбекистана, который убил своего работодателя и соотечественника. Чтобы избавиться от трупа, убийца закопал погибшего под фундамент его строящегося дома. 

Красносельский районный суд Петербурга приговорил гражданина Узбекистана Матрасула Искандарова к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Фонтанка.ру" со ссылкой на пресс-службу генеральной прокуратуры. 

Как следует из материалов дела, преступление было совершено в сентябре 2008 года. Тогда Искандаров приехал в Петербург на заработки, где и встретил своего земляка Абдуллаева. Мужчина как раз строил себе дом и предложил ему помочь. 

Однажды, когда жена Абдуллаева с детьми уехала, Искандаров в ходе ссоры избил босса руками и ногами, а затем нанес множество ударов ножом. Абдуллаев истек кровью и умер. Тело убитого Искандаров закопал прямо под фундамент строящегося дома. 

Женщина, вернувшись домой после отдыха, услышала от Искандарова фантастическую историю о том, что ее муж якобы ушел из дома и просил его не искать. Рассказам Искандарова она не поверила и обратилась в милицию. 

Сотрудники Красносельского УВД совместно с работником следственного отдела при прокуратуре Петербурга во время осмотра участка обнаружили труп в фундаменте дома. После этого Искандаров сразу сознался в содеянном. 

Уроженцу Узбекистана инкриминировалась часть 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

Москвичку замуровали в ванне 

За последнее время это уже не первый случай, когда строители-гастарбайтеры избавляются от трупов клиентов при помощи своих профессиональных навыков. Так, в конце декабря 2008 года в Москве на улице Перерва в только что отремонтированной квартире была сделана чудовищная находка: жених погибшей москвички Людмилы Л. обнаружил свою невесту замурованной в ванной и засыпанной строительным мусором. Тело несчастной пришлось извлекать из превратившегося в камень раствора с помощью молотков. 

Людмила совсем недавно переехала в Москву с Украины. Видная девушка хотела продолжить обучение и получить достойную работу. Однако в ее планы вмешалась любовь: украинка повстречала мужчину своей мечты - бизнесмена Игоря Т., с которым решила расписаться. 

"Эту квартиру жених подарил Людмиле незадолго до злосчастных событий, - рассказали в следственных органах. - Счастливая невеста решила сделать из жилища уютное гнездышко и наняла бригаду гастарбайтеров". 

Людмила хотела, чтобы ее мечта о гнездышке была воплощена до последней мелочи. Она лично контролировала ход ремонта и часто проверяла работу. 

В тот роковой день девушка планировала расплатиться с рабочими, но неожиданно исчезла. После трехдневных поисков Игорь обратился в милицию и вместе с блюстителями закона наведался в злополучную квартиру. 

Ни гастарбайтеров, ни Люды в комнатах не было, хотя отлично сделанный ремонт жениха порадовал. Картину портили лишь пыльные следы, которые вели в ванную комнату. 

Раскрыв дверь, Игорь чуть не лишился рассудка. Ванна была залита до самого верха бетоном, а из окаменевшего раствора торчала только кисть руки, по которой мужчина и опознал возлюбленную. 

"Мы сразу заподозрили в этом гнусном преступлении рабочих, хотя отрабатывались и другие версии, - добавили следователи. - Потребовалось время, но были найдены и бригадир гастарбайтеров, и даже тот таксист, который отвез обоих рабочих в аэропорт Домодедово". 

Предположительно, гастарбайтеры поссорились с взыскательной заказчицей. Не исключено, что один из них хотел добиться от красавицы интимной близости. Как бы то ни было, несчастную убили, ограбили, а потом замуровали в бетон.

Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 25 марта 2009 | 09:11 (ссылка #1295383)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Жесть )))
    Я уже вижу, как русские поцтреоты с красными глазами пишут каменты!

    А так то, да, гастарбайтеры аццкие попадаются... Как говориться - хотели люди сэкономить на ремонте.
  • 25 марта 2009 | 09:32 (ссылка #1295385)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Зарплатама нет - полезай под фундамЕнт))
  • 25 марта 2009 | 09:34 (ссылка #1295386)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    пнаехали в нашу рашу...


    а по существу, когда союз рухнул русских из всех этих союзных республик изгоняли. уехать правда не все успели. а теперь им жрать нечего, республики с ее населением в жопе, так гастробайтеры сюда прутся, видите ли нужны стали.


    элементарное чувство самосохранения говорит что нахрен такие работники в моей стране не нужны, патриотизм тут не пречем. раньше надо было думать.

  • 25 марта 2009 | 09:40 (ссылка #1295391)
    0 - + Сообщить модератору
    а сколько не найденных трупов под фундаментами. но не работодателей.
  • Гость_Саныч
    7 апреля 2009 | 11:08 (ссылка #1302395)
    Аватара не загружена
    Читаю коменты в  Майле, на Яндексе и утверждаюсь во мнении, что Сибиряки самые лучшие и добрые, а Новосибирск- это действительно культурная столица как Сибири так и России! (Нахлынуло)
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.