Реактор американской АПЛ не пострадал от столкновения с десантным кораблем

Реактор американской атомной подводной лодки «Хартфорд» (USS Hartford (SSN 768)) не пострадал от столкновения с десантным кораблем-доком «Нью Орлинз» (USS New Orleans (LPD 18)). Об этом заявил представитель 5-го флота США, его слова передает AP.

20.03.2009 21:23 Поделиться:

Реактор американской атомной подводной лодки «Хартфорд» (USS Hartford (SSN 768)) не пострадал от столкновения с десантным кораблем-доком «Нью Орлинз» (USS New Orleans (LPD 18)). Об этом заявил представитель 5-го флота США, его слова передает AP.

Инцидент произошел около часа ночи 20 марта в Ормузском проливе, отделяющем Аравийский полуостров от Ирана. Субмарина и корабль шли в порт и двигались в одном направлении.

При столкновении легкие травмы получили 15 моряков подводной лодки; никто из членов экипажа корабля не пострадал. Сообщалось, что топливный бак «Нью Орлинз» получил повреждения, из него вылилось 95 тысяч литров горючего.

Сейчас корабль и подлодка направляются в порт, где специалисты оценят их повреждения и приступят к ремонту. Представитель ВМС США по соображениям секретности отказался говорить, куда именно движутся «Хартфорд» и «Нью Орлинз». Обстоятельства столкновения расследуются.

Подводная лодка базируется в Гротоне, штат Коннектикут, а корабль — в Сан-Диего, Калифорния, сообщил представитель 5-го флота.

Автор: karloss

Просмотры: 2

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.