Пожалуйста подождите

В Риге задержаны антифашисты за попытку помешать маршу легионеров SS

16 марта 18:34
+00 - +    Эмоции
В центре Риги у памятника Свободы задержаны трое антифашистов, сообщает Mixnews. Они пытались помешать проведению марша в честь латвийских легионеров Waffen SS. Около памятника, по информации СМИ, собрались около сотни антифашистов и примерно столько же националистов, решивших отметить День легионеров.

По информации агентства, задержаны двое представителей Латвийского антифашистского комитета (Иосиф Корен и Эдуард Гончаров), а также депутат Рижской думы, представитель пророссийской партии ЗаПЧЕЛ Виктор Дергунов. Полиция, как сообщает DELFI, утверждает, что задержала их "для установления личности".

Напомним, что в День легионеров, который отмечается в Латвии 16 марта, власти Риги запретили устраивать в центре города любые шествия и митинги. Запрет касался как националистов, так и антифашистов. Полиция, со своей стороны, заявила, что жители города могут только возложить цветы к памятнику Свободы, но не устраивать какие-либо манифестации. Сам памятник заранее обнесли металлическими заграждениями, к нему было стянуто значительное число полицейских.

Однако шествие все же состоялось. После традиционного богослужения в память легионеров, состоявшегося в Домском соборе, около 40 человек (в основном пожилого возраста) двинулись к памятнику Свободы, чтобы возложить цветы. За ними, по информации Mixnews, следовали еще около ста человек.

У монумента между тем уже собрались около ста антифашистов. Когда участники марша легионеров приблизились к памятнику, их встретили люди в полосатых тюремных шапках, которые стали кричать "Гитлер капут!". О каких-либо столкновениях информации не поступало.

В последние годы в День легионеров в Риге происходили столкновения между антифашистами и националистами. Выступая утром 16 марта 2009 года, начальник Государственной полиции Алдис Лиелюксис пообещал, что попытки устроить беспорядки будут пресекаться.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 марта 2009 | 18:49 (ссылка #528481)
    0 - + Сообщить модератору
    мы за кого?
  • 16 марта 2009 | 20:05 (ссылка #528527)
    0 - + Сообщить модератору
    в этом случае за АФА, вероятно
  • 16 марта 2009 | 20:54 (ссылка #528562)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не понимаю чего этим антифа надо, ерундой закнимаются, так же как и зеленые, защитники животных и им подобные с Особо Богатым Внутренним Миром.
  • 16 марта 2009 | 21:04 (ссылка #528572)
    0 - + Сообщить модератору
    так же не понятно чего эти эссники повылазили
  • 16 марта 2009 | 21:04 (ссылка #528573)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот не знаю даже че им надо, однако мне очень бы не хотелось что бы по моей улице проши колонны ссовцов (пусть бывших) и толпы им сочувстующих...
  • 16 марта 2009 | 21:54 (ссылка #528619)
    0 - + Сообщить модератору
    1
    Я с Вас фигею, люди! что им надо? да родился бы ты лет на 70 раньше, так бы не говорил!
  • 16 марта 2009 | 22:13 (ссылка #528639)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    а я не понял,почему легионеры с антифашистами то кусаются?или легионеры это фашисты?о_О
  • 16 марта 2009 | 23:17 (ссылка #528676)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Мда,ребятки...Вы бы хоть ради интереса погуглили - что там за легионеры и все такое.Так же не мешает полюбопытствовать,как этти мирные эвропейцы - прибаллты устраивали еврейские погромы после прихода фашистов - в одной из еврейских школ убили всех мужчин вставляя в задний проход шланг от компрессора и накачивая,пока у человека кишки через рот не вылетали.А толпа обывателей апплодировала.И вообще - в той же Германии попробуй ка выйди на парад бывших эсэс - трындец сразу.А этим чухонцам все прощается.Сучья двуличная лицемерная Европа.
  • 17 марта 2009 | 00:54 (ссылка #528751)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Нехорошо... Как и все остальное в этом мире.

    Человеки со времен фараонов и до наших дней только и занимались пытками и убийствами себе подобных, так что не вижу ничего примечательного в этом факте.

    Гитлер в свое время от нас по соплям получил не за то, что фашист, и не за то что евреев не любил, а только потому, что на нашу землю посягнул, все остальное чушь.

    Так что пока нас не трогают, могут хоть заново газовые камеры строить, а я нейтрален как Швейцария.

  • 16 марта 2009 | 23:20 (ссылка #528679)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log

    Не понимаю чего этим антифа надо, ерундой закнимаются, так же как и зеленые, защитники животных и им подобные с Особо Богатым Внутренним Миром.

    Тебя уже накачали через анус? Вот сиди и молчи, а то кишки вылетят.

  • 17 марта 2009 | 01:00 (ссылка #528755)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    У тебя нездоровые ассоциации. Мне наплевать на престарелых эсэсовцев, и прочих сочувствующих. И на анифа. Не вижу ни малейшей причины тратить жизнь на борьбу с чем либо. Ненавидеть евреев и ненавидеть фашистов одинаково глупо, и не стоит того, чтобы растрачивать на это жизнь.

    Я просто хочу жить достойно, и мне не важно кто и как это организует, демократы, фашисты или коммунисты. Но видимо придется все же самому.

  • 17 марта 2009 | 23:05 (ссылка #1290890)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не возможно жить достойно, не зная истории своей страны и не чтя память предков. Которые, кстати, жизнь отдали, чтобы ты мог "жить достойно", а не в резервации.
    Погугли план Гимлера по организации славянских территорий. И план Алена Даллеса:
    http://www.dazzle.ru/antifascism/bscsad.shtml
    Многим перед войной тоже было пофиг, что дге-то проходят фашистские марши.. Пока это не коснулось их лично. Прикладом по голове
  • 17 марта 2009 | 23:31 (ссылка #1290926)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    EmiGrant, умение пользоваться гуглом, не повод обвинять оппонента в историческом невежестве. Я читал эти планы. А ссылочка интересненькая, ро план американца Даллеса а никак не Гиммлера, и про совсем особый фашизм речь на том сайте...

    История не терпит сослагательного наклонения. Но если уж предпологать, как бы было сейчас если бы предтеча антихриста и дьявол во плоти поработил бы ненавистных ему славян, то гораздо вероятнее, что мы бы могли родиться совсем в другом месте и совсем от других родителей. Я предполагаю, что в этом случае мои гены были бы более полноценными. В любом случае подобные размышления чушь, и прежде чем менять мир к лучшему, неся добро и высшую справедливость, стоит сначала решить более приземленные проблемы.

    Изображать из себя борца со вселенским злом  (будь то фашизм, марксизм или употребление в пищу мяса) сидя на форумах в интернетах, без работы и жизненной перспективы - верх идиотизма. Антифа, антиглобалисты, и им подобные просто сынки богатеньких родителей ухватившиеся от скуки за якобы высокую идею, дабы тешить Чуствро Собственной Важности. Для Родины было бы полезнее если бы эти особо одаренные личности отправились на завод гайки точить или дворы мести вместо гастарбайтеров - как раз и межнациональная напряженность бы снизилась.

  • 17 марта 2009 | 00:52 (ссылка #528747)
    0 - + Сообщить модератору
    Медвед
    меж тем, экономика латвии идёт в жопудефлот....
  • 17 марта 2009 | 01:12 (ссылка #528759)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    меж тем, экономика латвии идёт...

    Нам бы о своем кармане заботиться, а чужая экономика может идти куда угодно...

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.