Пираты научились подделывать диски Blu-ray

Московская милиция впервые пресекла деятельность видеопиратов, которые производили контрафактные диски нового формата Blu-ray, сообщает 4 марта РИА Новости.

04.03.2009 11:07 Поделиться:

Московская милиция впервые пресекла деятельность видеопиратов, которые производили контрафактные диски нового формата Blu-ray, сообщает 4 марта РИА Новости.

В ходе операции, которая в течение двух дней проводилась на территории нескольких районов столицы, сотрудники УБЭП ГУВД Москвы изъяли контрафактные диски с фильмами и мультфильмами на общую сумму 100 миллионов рублей. Пресечена деятельность двух складов и 20 торговых точек, задержаны около 20 подозреваемых в причастности к преступной группе.

Эксперты обнаружили, что на некоторые из дисков Blu-ray были записаны фильмы в формате DVD, а на некоторые — экранные копии. Подобные диски нельзя смотреть на аппаратуре Blu-ray, они годны лишь для просмотра через компьютер. По сведениям правоохранительных органов, пираты не рассказывали об этом покупателям. Они продавали диски нового формата по цене 1 тысяча рублей (примерно на 500 рублей дешевле самых дешевых лицензионных дисков Blu-ray).

«Интерфакс» уточняет, что операция по изъятию контрафакта была проведена еще на прошлой неделе, но УБЭП только сейчас сообщило о подробностях операции СМИ.

Автор: karloss

Просмотры: 3

Источник: http://lenta.ru/

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.