Хулиган убил защищавшего хозяина бультерьера

Бультерьер, защищая своего хозяина, погиб от рук хулигана в Петрозаводске.

20.02.2009 19:59 Поделиться:

Как сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре карельской столицы, инцидент произошел поздно вечером на Первомайском проспекте. Так, 17-летний местный житель потребовал от продавщицы, которая уже закрыла свой ларек, продать ему пиво. 

За женщиной после работы зашел ее муж с бультерьером на поводке. Мужчина вступился за жену, и между ним и молодым человеком завязалась потасовка. 

«Юноша выхватил нож и даже успел порезать своему противнику куртку. Бультерьер бросился на обидчика своего хозяина и погиб от удара ножом», — рассказал собеседник. 

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Будет ли пострадавшая семья требовать от убийцы их любимца компенсации через суд пока неизвестно. 

По словам специалистов, этот случай стал подтверждением того, что бультерьеры в любой момент готовы проявить свои бойцовские качества и защитить хозяина. Но были случаи печального характера, когда собаки этой породы сами нападали на своих же хозяев.


Автор: Sang_Real

Просмотры: 0

Источник: VZ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.