Пожалуйста подождите

В Боливии дизайнер и поклонница уринотерапии залечила подругу насмерть

17 февраля 14:01
+00 - +    Эмоции
Прокуратура Боливии расследует гибель женщины, которая скончалась после импровизированного сеанса уринотерапии. К этому убийству причастна подруга потерпевшей - известная в стране дизайнер Моника Шульц, захотевшая побыстрее вылечить приятельницу. 

Сама подозреваемая отвергает все претензии прокуратуры в свой адрес. Тем не менее, суд выдал ордер на арест модельера, пишет газета "Московский комсомолец". 


5 февраля 35-летняя Габриэла Аскаррунц была госпитализирована в больницу провинции Санта-Круз с диагнозом “кишечная непроходимость”, рассказал директор ветеринарной клиники Incor и непосредственный начальник потерпевшей Альфредо Ромеро. 

А через два дня свою подругу навестила в больнице Моника - поклонница уринотерапии (лечения мочой). Модельер решила помочь выздороветь Габриэле и воспользовалась своим излюбленным методом лечения. Женщина ввела урину шприцем в установленную пациентке капельницу. 

Первым забил тревогу отец пострадавшей, который стал свидетелем странных манипуляций Шульц. Дизайнера сразу же выгнали из клиники, а пострадавшую перевели в отделение интенсивной терапии. Однако все усилия реаниматологов оказались тщетными. В тот же день, 7 февраля, пациентка скончалась, передает Associated Press со ссылкой на следователя прокуратуры Оскара Флореса. По данным судмедэкспертов, причиной смерти стала инфекция, попавшая в кровь вместе с мочой. 



Известно, что Шульц является страстной поклонницей нетрадиционной медицины и использования мочи в качестве лекарства и косметического средства. Сторонники такого лечения втирают урину в кожу, либо делают инъекции или даже пьют мочу. 

Многие ученые и врачи скептически оценивают целебный потенциал такого лечения. По крайней мере, нет никаких доказательств того, что урина является эффективным средством борьбы с какими-либо болезнями. Более того, некоторые содержащиеся в моче вещества ядовиты и способны привести к обратному эффекту. 


На момент подписания ордера на арест дизайнера Моника Шульц находилась в США, где она демонстрировала свою новую коллекцию. Прямо оттуда возмущенная обвинениями в свой адрес звезда выступила с опровержением версии прокуратуры. "Я удивлена выдвинутыми в отношении меня обвинениями, и чувствую необходимость заявить о своей невиновности", - написала Шульц в своем электронном послании. 


Прокуратура Боливии не сообщает, чью мочу использовала знаменитость для лечения своей подруги. Также неизвестно, была ли погибшая Аскаррунц, ветеринар по образованию, такой же поклонницей уринотерапии. 


Синдром "убийственной нежности" 


В конце 2008 года в Японии полиция расследовала похожее преступление. Тогда мать пятерых детей сделала своей дочери инъекцию яда собственного приготовления. Страдающая делегированным синдромом Мюнхгаузена родительница специально доводила ребенка до болезненного состояния, чтобы активней проявлять заботу и материнские чувства. 

По данным сыщиков, женщина приготовила для 2-летней дочери, лежавшей в больнице Киото, отравляющий раствор, а после сделала смертоносную инъекцию. В итоге жертва "материнской любви" оказалась в критическом состоянии. 

35-летняя обвиняемая родила пять дочерей, а потерпевшая является младшим ребенком. Также выяснилось, что трое отпрысков ранее уже скончались из-за различных заболеваний, не дожив и до четырех лет. 

Арестованная упорно отрицала, что намеревалась убить дочь. Однако она созналась в том, что приготовила отраву из энергетического безалкогольного напитка и загрязненной после бытового использования воды. 

"Я не собиралась убивать ее, - оправдывалась женщина. - Я подумала, что смогу позаботиться о ней, если она заболеет". 

Камеры внутреннего видеонаблюдения, установленные в палатах, зафиксировали момент, когда жительница Киото на острове Хонсю вводит ребенку отравленный раствор через внутривенную капельницу. 

Вскоре пострадавшая девочка была переведена в отделение интенсивной терапии. Медики констатировали у нее заражение крови. 

Примечательно, что до ареста женщина действительно успела проявить себя в роли заботливой сиделки, которая ни на шаг не отходила от больной дочери. Однако медикам тогда показалось подозрительным, что у ребенка резко поднялась температура после "странной возни" родительницы возле постели больной. 

Позднее родственник арестованной дал интервью журналистам местного телеканала, в котором охарактеризовал женщину как преисполненную материнскими чувствами. По его словам, обвиняемая считает себя "преданной и любящей матерью". 

"Она слишком часто сжимала ее (дочь) в крепких объятиях, а параллельно интересовалась устройством капельницы, - говорит заместитель начальника больницы Сатоши Ичияма. - Но я предположил, что это было связано с ее чрезмерной материнской заботой". 

Не исключено, что женщина страдает особым симулятивным расстройством под названием делегированный синдром Мюнхгаузена (назван в честь литературного персонажа, известного своими невероятными историями). 

При этом заболевании родители, и чаще всего матери, намеренно вызывают у ребенка болезненные состояния, чтобы проявить свою заботу, внимание и материнскую любовь.Такие женщины, как правило, страдают от недостатка психологической поддержки, а также часто несчастливы в браке. При этом у многих из них наблюдаются психические расстройства.


Источник: newsru.com  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 февраля 2009 | 14:19 (ссылка #134057)
    0 - + Сообщить модератору
    Выпью Йаду
    Дааааа...
    Уринотерапия хороша, когда ты в лесу в 50 км от ближайшей больницы палец порезал и у тебя нечем его обработать. В этом случае, поссав на палец, положение можно попробовать спасти, да... Об этом даже в учебниках по выживанию написано... Но внутриванно, в больнице... О боже мой...
  • 17 февраля 2009 | 14:24 (ссылка #134058)
    0 - + Сообщить модератору
    Athex Twin
    Ну вот, я всегда знал, что калотерапия намного лучше!
  • 17 февраля 2009 | 17:33 (ссылка #134077)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Вот теперь гадаю, что лучше: 3х литровая банка мочи или чемодан кала...? :)
  • 17 февраля 2009 | 19:27 (ссылка #134099)
    0 - + Сообщить модератору
    ага насыщает кожу микроэлементами))))
  • 17 февраля 2009 | 19:25 (ссылка #134098)
    0 - + Сообщить модератору
    моча по венам в мозги попала и каюк. эту поклонницу уринотерапии в психушку навсегда.
  • 18 февраля 2009 | 08:45 (ссылка #134150)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    организм сам выгоняет мочу из себя , а они загоняют назад тупость какая! ну что дорогая по стаканчику мочи и спать(( фууу бл.. 

    вроде как компресы из мочи снимают воспаления от ушибов или чёто типа этого

  • 19 февраля 2009 | 21:49 (ссылка #134342)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Дааааааааа.............вот это прикол! Они, наверное, и праздники мочой отмечают!!!
  • 20 февраля 2009 | 22:24 (ссылка #134424)
    0 - + Сообщить модератору
    хм... обычно при синдроме Мюнхгаузена человек сам себе ченть вгоняет чтоб к нему проявляли заботу и внимание... а тут детям... ппц..
  • 21 февраля 2009 | 00:34 (ссылка #134435)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    в тему малахов крест жжот http://1nsk.ru/podcast/post-44608.html
  • 21 февраля 2009 | 20:17 (ссылка #134473)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Н-да, по вене это перебор... пить противно. Разве что наружно и то не вседа.

    Правда читал где-то, что можно подкожно вводить (пару кубиков) при этом температура на пару дней подскакивает, и от этого некоторые болезни проходят (типа у чувака который это написал была водянка грудной полости - рассосалась)

  • 27 февраля 2009 | 13:49 (ссылка #505774)
    0 - + Сообщить модератору
    eden log
    обоссацца
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.