Сотрудницу милиции убили после отказа от свадьбы с кавказцем

Жестокое убийство 19-летней стажера-милиционера ОВО при ОВД по Рузскому району Подмосковья Елены Тимуш и ее 18-летней подруги — ученицы ПТУ Дойны Шандру потрясло поселок Тучково.

13.02.2009 08:22 Поделиться:

Девушка-милиционер погибла вместе с подругой, отказавшись от свадьбы. 

Жестокое убийство 19-летней стажера-милиционера ОВО при ОВД по Рузскому району Подмосковья Елены Тимуш и ее 18-летней подруги — ученицы ПТУ Дойны Шандру потрясло поселок Тучково. 

Тела избитых и изнасилованных девушек были найдены в коллекторном колодце возле пустыря. 

Как удалось выяснить “МК”, один из местных жителей заметил, что крышка люка немного приоткрыта. Он заглянул внутрь и обомлел: на дне коллектора лежали два тела, обмотанные скотчем. Мужчина позвонил в милицию. 

— Они уже начали разлагаться, ведь температура внутри коллектора довольно высокая, — рассказал “МК” один из оперативников. — Рты девочек были заклеены скотчем, глаза открыты, а в них — ужас… 

На девушках не было ни курток, ни обуви — сыщики предположили, что барышень убивали в теплом помещении, причем трупы пролежали там около суток. С Елены душегубы сняли кольца. 

Перед смертью девушек избили и изнасиловали. По предварительным данным, Дойну били булыжником по затылку. На теле ее приятельницы — 21 ножевое ранение. Однако стражи порядка уверяют, что несчастные умерли от удушения. 

Как выяснилось, два года назад Елена познакомилась с уроженцем Дагестана Мукаеном. Тот гостил в Тучкове у своего двоюродного брата Магомеда. Вскоре парень уехал на родину и поддерживал связь с возлюбленной на расстоянии . 

Телефонный роман наскучил девушке, и она решила порвать отношения. Однако Мукаен в мечтах видел Елену женой и принялся угрожать ей расправой. Молодчик попросил помочь в “укрощении строптивой” Магомеда. Тот превратил жизнь девушки в ад. Как-то вместе со своими друзьями Ахмедом и Сулейманом он похитил барышню (ей удалось сбежать), потом поставил ее на пути перед приближающимся поездом, а в конце января зверски избил. Девушка угодила в больницу с ушибами и переломом носа. Елена написала заявление в милицию. Узнав об этом, Магомед с родственниками заявился к матери Лены и принялся угрожать. 

Возле дверей больницы на своих “Жигулях” дежурил Сулейман с подругой Мананой: они собирались забрать Елену, как только та покинет стены госпиталя. Однако Лена при помощи мамы убежала из больницы через черный вход. Через некоторое время девушка вернулась на работу. 

В роковой день ее коллеги слышали, как Лена разговаривает с кем-то на повышенных тонах. По окончании неприятного разговора барышня позвонила Дойне и попросила подругу пойти вместе на встречу, назначенную в центре города. 

По предварительным данным, девушки встретились с неизвестным пока визави и сели к нему в машину. 

Около 21.30 Елена разговаривала с мамой по телефону и сказала, что скоро будет дома, но так и не вернулась. Очевидно подруг увезли в укромное место, избили, изнасиловали, задушили и скинули в коллектор. К слову, учитывая фактуру ножевых ударов, стражи порядка не исключают, что несчастную резала женщина. 

Что касается Магомеда, то у него пока алиби: якобы он еще 30 января уехал в Дагестан. Но оттуда его собираются доставить в Рузу.

Автор: knio

Просмотры: 10

Источник: mk.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.