Пожалуйста подождите

Мексиканского борца с наркотиками убили через сутки после назначения на должность

05 февраля 08:39
+00 - +    Эмоции
Мексиканского отставного генерала Мауро Телло Куиньонеса (Mauro Tello Quinonez) застрелили менее чем через сутки после назначения его на пост советника по борьбе с наркотиками, сообщает CNN 4 февраля. 

Тело генерала с многочисленными пулевыми ранениями было обнаружено на дороге близ города Канкун. Преступники также убили его помощника и шофера. 

По словам представителя прокуратуры, перед смертью всех троих пытали. На теле Куиньонеса были обнаружены ожоги, кроме того, перед смертью ему в нескольких местах переломали руки и ноги. Следователи убеждены, что отставной генерал стал жертвой одной из группировок наркоторговцев. 

Накануне убийства 63-летний Куиньонес был назначен особым советником по борьбе с наркотиками при главе муниципалитета Бенито-Хуарес Грегорио Санчес Мартинесе (Gregorio Sanchez Martinez). 

В Мексике в 2008 году было совершено 5400 убийств, что более чем в двое превышает показатели 2007 года. Из них около четырех с половиной тысяч убийств было связано с криминальными войнами, которые ведут наркоторговцы.



Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному