Пожалуйста подождите

«Он действовал хладнокровно»

24 января 02:00
+0+0,01 - +    Эмоции


К вечеру стало известно, что в бельгийском городке Дендермонде, где в пятницу произошла трагедия в детском саду, скончался еще один, четвертый ребенок. Установлено, что убийца детей приехал на велосипеде из психиатрической клиники, где он проходил лечение. В детсад преступник проник под предлогом, что ему нужно увидеться с одним из детей. В госпитале продолжают находиться еще девять раненых малышей.

Бельгийские СМИ сообщают, что число жертв нападения маньяка на ясельную группу выросло до пяти человек. В пятницу вечером скончался еще один, четвертый ребенок. В числе убитых один взрослый человек – воспитательница группы.


«Мотивы действий 28-летнего бельгийца Франсиса В. пока неизвестны»


Ранее сообщалось, что убито трое детей и двое взрослых.

Между тем сейчас в университетском госпитале Гента находятся девять раненых убийцей малышей в возрасте от 18 месяцев до 3 лет, большинство из них находятся в критическом состоянии.


Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в пятницу в бельгийском городке Дендермонде с населением чуть более 42 тысяч, расположенном в 30 километрах от Брюсселя, в детский сад пробрался разъяренный мужчина, который зарезал малышей из ясельной группы и их воспитателей.



После совершенного нападения преступнику удалось сбежать, однако на его поиски были брошены усиленные наряды полиции и даже привлечен вертолет.


Преступник был задержан по горячим следам и уже дал первые показания. Мотивы действий 28-летнего бельгийца Франсиса В. пока неизвестны.


Полицейские установили, что он приехал к месту преступления на велосипеде прямо из психиатрической клиники, в которой проходил амбулаторное лечение. Лицо убийцы было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным.



По свидетельствам очевидцев, Франсис действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей.


Буквально с порога он набросился с ножом на одну из воспитательниц, державшую на руках двоих малышей. Женщина и один ребенок были убиты на месте. Второй находившийся на руках у воспитательницы ребенок получил смертельное ранение. Затем убийца стал бить ножом других малышей.

Всего на момент трагедии в яслях находились 18 детей и шесть воспитателей. Дети были доставлены с ранениями в близлежащие госпитали, передает РИА «Новости»


Напомним также, что в пятницу произошло еще одно нападение на детское учебное заведение – в парке перед школой в Тромсое (Норвегия) произошла стрельба, которая унесла жизнь одного человека, еще один был ранен.

Источник: Взгляд  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 января 2009 | 02:01 (ссылка #131248)
    0 - + Сообщить модератору
    страх
    хз было нет в лом искать
  • 24 января 2009 | 10:43 (ссылка #131252)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    Полицейские установили, что он приехал к месту преступления на велосипеде прямо из психиатрической клиники, в которой проходил амбулаторное лечение

    Буквально с порога он набросился с ножом на одну

    Он в дурке с ножом что-ли расхаживал?
  • 24 января 2009 | 11:00 (ссылка #131254)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Новости как всегда заряжают оптимизмом на весь день...
  • 24 января 2009 | 11:32 (ссылка #131261)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    """Лицо убийцы было раскрашено в белый цвет, а глаза обведены черным. 

    По свидетельствам очевидцев, Франсис действовал хладнокровно и проник в дошкольное учреждение под предлогом того, что ему необходимо увидеться с одним из детей.""" 

     

    как этого петуха раскаршенного пустили под каким-либо ваще предлогом?


  • 24 января 2009 | 12:45 (ссылка #131269)
    0 - + Сообщить модератору
    я робот
    В наши садики к сожалению можно вообще без предлога завалится :(
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.