Пожалуйста подождите

Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск

23 января 09:36
+00 - +    Эмоции
Бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин объявлен в федеральный розыск, пишет в пятницу газета "Коммерсант". 21 января в Басманный суд было подано ходатайство об аресте Чичваркина, которое планируется рассмотреть 28 января. После получения санкции на арест, Чичваркин, находящийся за границей, может быть объявлен в международный розыск. 

Представители правоохранительных органов рассказали "Коммерсанту", что обвинение Чичваркину было предъявлено 14 января. Сразу же после этого он был объявлен в федеральный розыск. По их словам, в конце декабря - начале января Чичваркин несколько раз вызвался на допрос, однако на повестки он не ответил, связаться с ним не удалось, и обвинения предъявили заочно. 

Адвокат Чичваркина Владимир Жеребенков, в свою очередь, заявил, что он не был поставлен в известность о следственных мероприятиях, проводимых в отношении его клиента. Жеребенков также заявил, что ему ничего не было известно о повестках в суд, оставшихся без ответа, и выразил сомнение в том, что следователи не могли связаться с его клиентом. 

Чичваркина, по данным "Коммерсанта", подозревают в причастности к похищению в 2003 году бывшего экспедитора "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег. Ранее по этому делу были арестованы вице-президент "Евросети" Борис Левин и заместитель начальника службы безопасности компании Андрей Ермилов, а также два сотрудника службы безопасности компании. 

Газета "Ведомости", в свою очередь, не исключает, что ходатайство об аресте Евгения Чичваркина могло быть подано в рамках расследования дела о контрабанде мобильных телефонов, возбужденного в 2005 году. Дело о похищении Власкина было в сентябре 2008 года выделено в отдельное производство из дела о контрабанде. 

Сообщения о том, что Чичваркин, проводящий новогодние каникулы за границей, не намерен возвращаться в Россию, появились 22 января. В статье, опубликованной в "Независимой газете", говорилось, что Чичваркин более не будет заниматься созданием московского отделения партии "Правое дело". Руководство партии, писало издание, уже подыскивает замену Чичваркину. Однако, в интервью "Коммерсанту", сопредседатели "Правого дела" Леонид Гозман и Борис Титов эту информацию опровергли. По их словам, речь об отстранении Чичваркина от партийной работы пока не идет.

Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 23 января 2009 | 12:24 (ссылка #131131)
    0 - + Сообщить модератору
    Дорогу кому-нибудь перешел. Насчет контрабанды в 2005 году весьма странно звучит - компания еще в 90-е развернулась неплохо, смысла рисковать не было, и так навар недетский. А вымогательство - это уж вообще смешно. Звучит, как если бы директор секретаршу пытал, чтобы она ему свою зарплату отдала))
  • 23 января 2009 | 12:43 (ссылка #131135)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А сейчас как будто не контробандой возят, ага
  • 23 января 2009 | 13:38 (ссылка #131140)
    0 - + Сообщить модератору
    В евросети постоянный ШЛАК!!! ничего брать там не стоит.....
  • 23 января 2009 | 13:41 (ссылка #131141)
    0 - + Сообщить модератору
    страх

    "Евросети" Андрея Власкина и вымогательстве у него денег Денег ДЕНЕГ

     

    Я в ахуе он миллиардер и вымогает деньги, каких то уродов в правительстве не слушался вот и поплатился центробанк 105 замешан, скаты банкиры никогда их не любил ><

     

     

  • 23 января 2009 | 13:44 (ссылка #131142)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Это называется конкурентная борьба.

    Можно еще незадолго до заключения важного контракта конкурентом "случайно" в его машине обронить пару патронов от калаша. А потом звякнуть анонимно в милицию, мол видел как в такую-то машину, такого-то цвета, с гос. номером таким-то подозрительные личности (половина из которых кавказской наружности, а вторая половина бритые и со свастикой на рукаве) загружали тяжелые бумажные промасленные свертки... Но это уже грубовато.

  • 23 января 2009 | 19:43 (ссылка #131199)
    0 - + Сообщить модератору
    SavL чота как в сказке прям все лохи у тебя однако.А ЕЩЁ ЛЮДИ МОГУТ ДОГАДАТЬСЯ кто им патроны кинул и позвонил.не святой дух же.если они не лохи или не слабоумны.или вообще любые нормальные люди тебя проверят на железки потому что всё бывает.это называеться безопасность в конкурентной борьбе.
  • 24 января 2009 | 11:03 (ссылка #131255)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара

    Само собой это общая схема...

    Если кому-то сильно надо то милиция найдет у кого надо патроны и белый парашок в одном пакете...

  • 24 января 2009 | 15:00 (ссылка #131284)
    0 - + Сообщить модератору
    я с этим и не спорил,что если им надо,то найдут)это же их прямая обязанность)))))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.