В США осуждены подростки-бэбиситтеры, забившие насмерть девочку во время игры в Mortal Kombat

В США вынесен приговор юноше и девушке, которые в несовершеннолетнем возрасте убили 7-летнюю девочку во время отрабатывания на ней ударов в стиле видеоигры Mortal Kombat. Ко всему прочему, погибшая была оставлена на их попечении, и в момент убийства пара выполняла роль нянек.

21.01.2009 10:58 Поделиться:




Суд округа Велд в штате Колорадо вынес приговор юноше и девушке, признанным виновными в убийстве 7-летней Гарсии Трухильо при отягчающих последствиях. 16-летняя школьница и ее приятель забили насмерть ребенка, подражая персонажам видеоигры Mortal Kombat, передает MSNBC со ссылкой на AP. 

На скамье подсудимых оказались 18-летний Ламар Робертс и Хизер Трухильо. Молодым людям инкриминировалось нанесение тяжких телесных повреждений ребенку, повлекших смерть. 

Робертс был признан главным виновником убийства и осужден по всей строгости закона, хотя на момент убийства ему было всего 17 лет. Судья приговорил юношу к 36 годам тюремного заключения. 

Зато соучастнице Робертса и родственнице погибшей удалось отделаться менее суровым наказанием. В связи с юным возрастом она была приговорена к 6 годам заключения в колонии для несовершеннолетних. 

Как следует из материалов дела, 6 декабря 2007 года подростки остались дома присматривать за младшей сводной сестрой Трухильо — Зоуи Гарсией, пока ее мать была на работе. В какой-то момент добровольные «няньки» решили позабавиться пародией на игру Mortal Kombat, а в качестве жертвы выбрали играющую в сторонке малышку. 

Любители видеоигры принялись швырять девочку в разные стороны и с остервенением бить ее ногами, изображая смертельную схватку мастеров боевых искусств. 

После очередного удара маленькая Гарсия потеряла сознание, а вскоре перестала дышать. Увидев результат своей «невинной» шалости, игроки не на шутку перепугались, но решили самостоятельно привести свою жертву в чувство. 

Школьница и ее дружок сделали девочке искусственное дыхание и облили ее холодной водой, но Гарсия не подавала никаких признаков жизни. Лишь после неудавшейся попытки реанимировать потерпевшую они позвонили ее матери и вызвали медиков из службы спасения. Гарсия была госпитализирована в больницу, где позднее скончалась. 

Вскрытие трупа показало, что Гарсия получила сразу несколько серьезных травм, еще будучи живой. У нее оказалось сломанным запястье и обнаружена черепно-мозговая травма. 

Кроме того, в результате полученных травм у девочки произошло внутреннее кровоизлияние в шейном и спинном отделах позвоночника. Всего же на теле ребенка эксперты насчитали более двадцати гематом, образовавшихся от ударов. 


На допросе в полиции Робертс утверждал, что в момент трагедии он, якобы, был на первом этаже дома, в то время как сводные сестры боролись наверху. Однако, по словам одного из очевидцев, ранее молодой человек признавался ему в том, что также избивал девочку. 

В той же неофициальной беседе Робертс сказал, что Гарсия просила их прекратить измывательства. На вопрос, почему же он не внял мольбам беззащитного ребенка, Робертс только ответил: «Не знаю. Я словно опьянел».

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.