Пожалуйста подождите

Пожар в свердловской электричке устроили поссорившиеся сожители

23 декабря 19:07
+00 - +    Эмоции
Следственные органы установили и задержали подозреваемого в поджоге электрички в Свердловской области, в результате которого погибла женщина. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Уральское следственное управление на транспорте СКП РФ, задержан гражданский муж погибшей. Возбуждено уголовное дело пункту "е" части 2 статьи 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом).

По данным следствия, подозреваемый сел в электричку вместе с сожительницей и ее дочерью 1990-го года рождения. Во время поездки мужчина и женщина поссорились. "Мужчина облил своих спутниц легковоспламеняющейся жидкостью, поджог и попытался покончить с собой, перерезав себе горло", - рассказали в пресс-службе следственного управления, добавив, что совершить суицид у подозреваемого не получилось.

В результате поджога сожительница задержанного скончалась, а ее дочь получила сильные ожоги (у нее обожжено 90 процентов поверхности тела).

Следствие установило также, что семья ехала со станции Аять в город Невьянск для того, чтобы принять участие в заседании суда. Как оказалось, подозреваемый в поджоге является фигурантом другого уголовного дела, возбужденного по статье 119 УК (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Это дело завели на него по заявлению сожительницы.

Как сообщалось ранее, пожар в одном из вагонов электрички возник около 9 часов утра по местному времени (около 7 по московскому). В результате пожара один человек погиб, двое получили ожоги; остальные пассажиры были эвакуированы. Вагон выгорел полностью.




Источник: http://lenta.ru/  

комментарии

К первому непрочитанному