Пожалуйста подождите

Все погибшие в ДТП в Египте были россиянами

23 декабря 07:59
0 - +    Эмоции
Шесть российских туристов погибли и 17 получили ранения в результате дорожно-транспортного происшествия в Египте в ночь на вторник, передает РИА Новости. 

Официальный представитель Министерства здравоохранения Египта сообщил журналистам, что все пострадавшие доставлены в международный госпиталь Шарм эль-Шейха. Ранее сообщалось, что по меньшей мере два человека находятся в критическом состоянии. Тела погибших отправили в больницу города Дахаб. 

Авария произошла на юге Синайского полуострова в 10 километрах от Дахаба, когда туристы возвращались в Шарм эль-Шейх с экскурсии в Иерусалим. По предварительным данным, автобус перевернулся из-за плохих погодных условий. Водитель остался жив. 

Как сообщили агентству ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства РФ в Каире, среди погибших - пять женщин и один мужчина. Согласно информации консульства, тур в Иерусалим был организован одной из небольших "уличных" фирм, которые нередко работают без лицензий. 

Напомним, это далеко не первое ДТП в Египте, в результате которого погибают и получают травмы россияне. Так, 15 сентября 2008 года пятеро туристов из России погибли, когда их автобус столкнулся с грузовым автомобилем. В начале мая того же года также на Синайском полуострове в аварии погибли шестеро россиян. 

В Египте ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП, добавляет РИА Новости. На дорогах гибнет более 6 тысяч человек, и еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП являются плохое техническое состояние транспорта и нарушение правил дорожного движения.

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.