Неонацисты, подбросившие властям Москвы останки таджика, обещали в другой раз рубить головы чиновник

Боевые отряды расистов, которые еще в прошлом году перешли к жутким акциям устрашения в виде зверских убийств приезжих, грозятся начать истреблять чиновников. Подбросив голову убитого гражданина Таджикистана к управе Можайского района столицы преступники пообещали, что в следующий раз покатятся головы властей предержащих, которые якобы предают интересы русского народа, пишет газета "Московский комсомолец".

12.12.2008 14:33 Поделиться:

Боевые отряды расистов, которые еще в прошлом году перешли к жутким акциям устрашения в виде зверских убийств приезжих, грозятся начать истреблять чиновников. Подбросив голову убитого гражданина Таджикистана к управе Можайского района столицы преступники пообещали, что в следующий раз покатятся головы властей предержащих, которые якобы предают интересы русского народа, пишет газета «Московский комсомолец».

Неприкрытые угрозы в адрес властей со стороны ультранационалистов содержатся в пресловутом сообщении, которое получили правозащитники, с указанием места, где можно найти отрубленную голову гастарбайтера. В нынешних условиях для правоохранительных органов становится делом чести найти и обезвредить всех, кто так или иначе причастен к этому преступлению.

Напомним, в субботу, 6 декабря, скинхеды устроили засаду на таджиков-рабочих в лесу недалеко от овощебазы в деревне Жабкино Ленинского района. Жертвами расистов, вооруженных ножами и травматическими пистолетами, стали грузчики базы Салахетдин Азизов и Джамшат Алиев. Раненный в висок Джамшат сумел убежать, а Салахетдин упал, после чего его догнали, исполосовали ножом, обезглавили и бросили труп в овраге.

Спустя два дня убийцы разослали информацию о своих “подвигах” в правозащитные организации с указанием места, где можно найти голову убитого гражданина Таджикистана.

На следующий день голова действительно была найдена именно там, где и предполагалось — в мусорном баке в Можайском районе Москвы. Это место было выбрано не случайно, хотя оно находится в добром десятке километров от злополучной рощи, где неонацисты устроили расправу над грузчиком. Подбросив голову на улицу Толбухина в Можайском районе скинхеды намекали, что это, дескать, своеобразная месть за 15-летнюю школьницу Аню Бешнову, которую два месяца назад убил другой гастарбайтер на соседней улице Кубинка.

Правда, предполагаемый убийца девушки даже не являлся соотечественником Азизова, а был родом из Узбекистана, однако даже в таких тонкостях страдающие ксенофобией молодые люди разбираться не хотят.

Неонацисты продолжают использовать убийство Бешновой как своеобразное знамя борьбы с приезжими. В ноябре в Можайском районе было совершено несколько нападений на гастарбайтеров, одно из которых закончилось убийством. Это даже вызвало панику среди дворников, которые стали массово увольняться и уезжать на родину, в Среднюю Азию.

Отрубленную голову грузчика нашла 9 декабря 45-летняя дворничиха. «Я мусор сортировала, увидела на газоне сверток из двух полиэтиленовых пакетов, подняла и понесла к контейнеру, — поясняет женщина. — Несу и думаю: тыква там, что ли? Позвала ребят, тоже дворниками у нас трудятся, вместе с ними развернула, а там… Господи, даже вспоминать страшно».

По словам криминалиста, рана на голове свидетельствует о том, что удар топором нанесен «не слишком профессионально». «Любой, кто умеет колоть дрова, может это сделать”, — мрачно пояснил эксперт.

Добавим, что голову убитого грузчика преступники подбросили буквально к зданию районной управы, недвусмысленно бросив вызов властям.

Наци осваивают риторику террористов

Опознать жертву удалось быстро. К тому времени слухи о страшной казни уже поползли по Москве. Ведь письмо с фотографией отрезанной головы пришло на адрес электронной почты московского Бюро по правам человека (БПЧ) еще в понедельник в 22:30. Секретарь проверила почту утром и пришла в шок.

«Я целых полчаса сидела и не могла вымолвить ни слова, потом коллеги отпаивали меня валерьянкой, — сказала девушка. — Страшная фотография, и это действительно не коллаж, я сразу поняла».

Однако еще более шокирующей оказалась текстовая часть послания, риторика которой соответствует прокламациям террористов. Угрозы распространялись от лица некоей «Боевой организации русских националистов».

“8 декабря в здание управы района Можайский города Москвы была подброшена отрубленная голова оккупанта из Средней Азии. Сюрприз московским чиновникам приготовили неравнодушные русские люди, которым надоело терпеть нашествие иноплеменных в своем родном городе… Нам не нужны здесь миллионы кавказцев и среднеазиатов! Если чиновники будут продолжать заселять Россию инородцами, то нам придется начать уничтожать чиновников! Потому что нет врага хуже предателя с властными полномочиями, продавшего свое русское происхождение. Чиновники, если вы не начнете выселять черных, мы начнем мстить за их преступления вам! И тогда полетят уже ваши головы”.

Страшное послание передали в правоохранительные органы. И когда пришла информация о находке на улице Толбухина, сыщики уже догадывались, кого убили таким варварским способом.

«Боевая организация» действует давно

Телефон, с которого рассылались снимки и письмо посредством MMS-услуги, был зарегистрирован на липовые паспортные данные. По неофициальной информации от представителей националистических кругов, группировка под названием “Боевая организация русских националистов” не известна даже им. Скорее всего, она появилась на волне последних громких уголовных дел по взрывам на Черкизовском рынке и процессу над неонацистской бандой студента-иконописца Артура Рыно.

И все таки, по некоторым данным, убийство Азизова это далеко не первая акция новоявленной группировки. Просто ранее они никогда не афишировали свои действия и не давали информацию правозащитным организациям и СМИ.

В последнее время экстремистские националистические организации различного толка постоянно устраивают показательные акции и драки, а правоохранительные структуры старательно замалчивают это, либо списывают инциденты на обычное хулиганство.

По данным газеты, жестокое убийство таджика далеко не первое, просто это первая опознанная жертва и первое официальное заявление группы, которое не удалось скрыть.

«Говорят, что это уже не первый случай, что такие страшные преступления происходили до этого еще несколько раз, но к нам пришла только одна фотография, — отмечает эксперт БПЧ Семен Чарный. — На мой взгляд, это показательная акция, за счет которой одна из группировок скинхедов пытается самоутвердиться и занять свое место в иерархии».

Правозащитник добавляет, что на сегодняшний день скинхеды полностью добились поставленной цели, заявив о себе. Теперь все зависит от того, насколько эффективно будут действовать правоохранительные органы, чтобы покарать виновников зверства.

Между тем, в оперативности и профессионализме наших силовиков есть большие сомнения, замечает издание. Фото и видео с шокирующими кадрами казни “нерусских” появляются с пугающей регулярностью. Но только по одному делу — в Майкопе — были найдены виновные, и то из числа тех, кто распространял видеоролик в интернете. Остальные случаи по-прежнему не раскрыты. Видимо, в МВД и других властных структурах ждут, когда приезжих начнут публично убивать на глазах шокированной публики. Например, на Красной площади, заключает газета.

Добавим, что в четверг, 4 декабря, в том же Ленинском районе Подмосковья, где был убит грузчик, нашли еще один труп с аналогичными повреждениями. Не исключено, что это тоже дело рук банды под названием «Боевая организация русских националистов».

Тело женщины азиатской внешности было найдено на 21-м километре трассы “Дон”, на обочине дороги. Эксперты обнаружили на трупе следы огнестрельных ранений, сделанных при применении травматического пистолета, а также проникающее ножевое ранение в шею.

Всех, кто знает что-либо об этой женщине, просят звонить по телефону 541-57-22.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.