На Урале женщина сожгла заживо мать подростка, изнасиловавшего ее сына

В Челябинской области прокуратура расследует сразу два уголовных дела, связанных с изнасилованием ребенка и убийством матери насильника, сообщает "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

21.08.2008 06:03 Поделиться:

В Челябинской области женщина сожгла вместе с домом мать юноши, который изнасиловал ее 8-летнего сына.

В Челябинской области прокуратура расследует сразу два уголовных дела, связанных с изнасилованием ребенка и убийством матери насильника, сообщает «Урал-Пресс-Информ» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Владимира Маркина.

По данным следствия, сексуальное преступление было совершено 16 августа в одном из домов поселка Южный Агаповского района Челябинской области. 17-летний злоумышленник, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, забрался в дом №2 по улице Садовой, когда там не было никого из взрослых. Затем злоумышленник надругался над 8-летним сыном хозяйки, но был застигнут на месте изнасилования родственниками ребенка.

В настоящее время подозреваемый арестован и ему предъявлено обвинение.

Спустя несколько часов в Южном сгорел дом насильника, расположенный по адресу Октябрьская улица, 18. А на следующее утро на пепелище были обнаружены человеческие останки. «В ходе доследственной проверки бы установлен факт поджога дома», — пояснили в следственном ведомстве.

Благодаря проведенной экспертизе выяснилось, что останки человека принадлежат хозяйке дома — 47-летней Розе Четверговой, являвшейся матерью несовершеннолетнего насильника. В следствии полагают, что к поджогу дома причастна мать ребенка, подвергшегося сексуальному насилию.

В ходе допроса задержанная женщина пояснила, что она сознательно пошла на убийство матери арестованного, узнав о его преступлении в отношении ее малолетнего сына. Она подробно рассказала о том, как линчевала соседку по поселку, породившую педофила.

Перед тем как поджечь дом погибшей, злоумышленница убедилась, что ее жертва находится внутри. Затем поджигательница подперла входную дверь бревном, обложила строение соломой и подожгла.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Арестованному ранее несовершеннолетнему педофилу предъявлено обвинение по п.»в» ч.3 ст.132 УК РФ (изнасилование). В обоих случаях ведется следствие.

Родители, линчующие насильников своих чад

Отметим, что в последнее время самосуд становится все более популярной среди россиян формой восстановления попранной справедливости. Более того, линчеватели в глазах общества выглядят героями.

Например, 1 января 2008 года в Санкт-Петербурге местный боксер Александр Кузнецов забил до смерти гражданина Узбекистана Бахтишода Хайриллаева. По словам спортсмена убитый им 19-летний парень пытался изнасиловать его 8-летнего пасынка.

Подобный самосуд вызвал в обществе бурные обсуждения, а сам Кузнецов стяжал славу непримиримого борца с извращенцами. Однако, как выяснилось позднее, ореол героизма был сильно преувеличен, ведь самого Александра Кузнецова неоднократно судили за хранение наркотиков и грабеж.

Добавим, что зачастую сторонники самосуда проявляют дьявольскую изобретательность в стремлении расправиться с предполагаемыми преступниками. Так, в 2004 году в Рязани вступившиеся за честь сына родители принудили его одноклассников изнасиловать друг друга.

Как следовало из материалов дела, однажды супруги Малаховы узнали о том, что с первого класса сын начал брать в рот гениталии сверстников. Более того, дело даже едва не дошло до полового акта. Взрослые решили, что мальчика принуждают к этому одноклассники, и захотели отомстить малолетним развратникам.

Тогда мать подкараулила на улице сначала одного мальчика и вместе с мужем потащила в гаражи на улице Фирсова. Ребенок плакал и упирался. Тогда ему пригрозили, что бросят под машину.

В гаражах глава семейства остался сторожить малолетнего заложника, а женщина отправилась за вторым. Она выманила ребенка с помощью своего сына на улицу, а затем также повела к месту расправы. Обоих мальчиков заставили снять трусы друг с друга, после чего склонили их к педерастическим действиям. Один ребенок при этом был сильно избит.

Лишь через несколько месяцев прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ретивых родителей третьеклассника.

Аналогичные расправы над педофилами родители пострадавших устраивают и в других странах. Так, в марте 2008 года в Казахстане отец изнасилованной 9-летней девочки сам вывез предполагаемого насильника в поле, где и зарезал.

А осенью 2007 года стремление линчевать сексуального маньяка вылилось в Казахстане в настоящий курдский погром. Для подавления волнений полиции даже пришлось стягивать в поселок Маятас более 500 человек личного состава.

Автор: knio

Просмотры: 4

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.